IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web Perl Discussion :

execution php dans perl


Sujet :

Web Perl

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 114
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut execution php dans perl
    bonjour,

    je ne connais pas beaucoup perl et j'aimerais savoir comment executer du code php dans un fichier perl?

    le but et de faire s'executer le code tous les matins. En php, il fonctionnait à l'aide d'un clic.
    le but serait de ne pas tout réecrir en perl.

    comment faire? merci.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de 2Eurocents
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 177
    Points : 3 166
    Points
    3 166
    Par défaut Re: execution php dans perl
    Bonjour,

    Citation Envoyé par rdams
    je ne connais pas beaucoup perl et j'aimerais savoir comment executer du code php dans un fichier perl?
    A la base, l'interpréteur Perl, il est fait pour interpréter du Perl, pas du PHP ... c'est donc un peu délicat de faire ce que tu souhaite faire ...

    Par contre, ton système d'exploitation, lui sait invoquer l'interpréteur PHP pour exécuter du PHP.

    Et comme Perl sait invoquer d'autres processus au niveau du système, rien n'interdit à Perl de faire un appel à l'interpréteur PHP pour exécuter un code fourni.


    Par contre, il faut bien garder à l'esprit que le code PHP et le code Perl sont alors deux choses distinctes ... Sauf à faire générer le script PHP par le script Perl, les deux sources risquent d'être dans deux fichiers séparés, donc à maintenir parallèlement ...

    Citation Envoyé par rdams
    le but et de faire s'executer le code tous les matins. En php, il fonctionnait à l'aide d'un clic.
    le but serait de ne pas tout réecrir en perl.
    Là, je ne saisis plus tout ...

    C'est sur une machine "standalone", sur un serveur en Mod_Perl/CGI/autre ???

    Pour faire s'exécuter un code, automatiquement, tout les matins, il existe des solutions à base de tâches planifiées, sous Windows, ou de Crontabs, sous unixoïdes !

    Ne pas tout ré-écrire en Perl, soit, mais le risque d'erreur est aussi important avec une ré-écriture totale qu'avec un découpage et un saucissonnage entre deux langages ... Et la maintenance n'est pas facilitée ... L'idéal est de viser la convergence, à terme, vers un langage unique, quelque soit celui-ci.

    En outre, avec un processus Perl qui invoque des processus PHP, etc., tu augmentes inutilement la charge de ta machine ...

    Bonne continuation.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 114
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    je peux donc essayer d'invoquer un processus php au niveau de Perl et ensuite appeler mon fichier.php pour le traiter ?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de 2Eurocents
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 177
    Points : 3 166
    Points
    3 166
    Par défaut
    Citation Envoyé par rdams
    je peux donc essayer d'invoquer un processus php au niveau de Perl et ensuite appeler mon fichier.php pour le traiter ?
    C'est presque ça ...

    Soit ton fichier .php est marqué exécutable, et tu l'invoque directement au niveau d'une commande "system", ou entre backquotes (``obtenues avec [Alt Gr]+[7]), soit tu invoque php sur ce fichier (même méthode, mais le paramètre n'est plus "fichier.php", mais "php fichier.php").

    Bon courage.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 114
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    j'ai mis les commandes suivantes dans mon code perl :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    system "php ../if_fichier.php";
    die "le fichier n'est pas lancé";
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    system "../if_fichier.php";
    die "le fichier n'est pas lancé";

    il me met can't exec php ...
    ou
    can't exec ../if_fichier.php

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de 2Eurocents
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 177
    Points : 3 166
    Points
    3 166
    Par défaut
    C'est peut être normal ...

    Tu n'as pas levé les interrogations que j'ai manifesté dans la seconde partie de mon premier post ?

    Est tu sur un poste quelconque, avec Perl installé ? Est-ce un serveur web, avec du Perl en GCI ou en module d'Apache ?

    Les droits d'exécution diffèrent, selon le cas !

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 114
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Perl est installé sur un serveur et il y a des programmes executant des requetes mysql.

    il faut peu etre faire appel au chemin ou se trouve php?

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    pourquoi ne pas simplement faire ( pour les unixiens ) un truc du genre :

    $ php mon_super_script.php

    dans ta crontab ??

    Il n'y a besoin de rien d'autre... (ou alors j'ai rien compris...)

Discussions similaires

  1. Exécuter un script php dans perl
    Par philobedo dans le forum Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/02/2009, 09h36
  2. Executer PHP après PERL
    Par Cooly dans le forum Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2008, 09h11
  3. Include PHP dans un script Perl
    Par Jim_Nastiq dans le forum Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2006, 15h14
  4. [SGBD] Executer mysqldump dans page php
    Par JCDC dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2005, 14h43
  5. [PHP-JS] Execution d'un script php dans du javascript
    Par Anduriel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2005, 20h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo