IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

NuméroAuto qui crée des doublons!


Sujet :

VBA Access

  1. #21
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur (improvisé) de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur (improvisé) de base de données
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 103
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Merci de ta remarque, Chryso.

    Je recopiais simplement la proposition de User (3 posts plus haut) qui est la même que celle de marot_r (dans cette discussion) et que j'aurais aimé savoir mettre en œuvre moi-même. Pourquoi ? tout simplement pour essayer de l'automatiser et en faire ainsi une sorte de gestion d'erreur automatique au cas où ce damné problème réapparaîtrait. Histoire que les utilisateurs ne viennent plus me voir en me disant "ça marche pas ton truc".
    Dans l'immédiat, ce matin, j'ai fait un copié-collé tout bête de la base et... le NuméroAuto était au bon numéro ! Je n'y ai pourtant pas touché de la nuit ! Donc les utilisateurs ont pu réutiliser la base normalement. Bien entendu, j'ai revu tous mes VBA qui utilisaient un RecordSet et j'ai pris soin de clore tous les RecordSet comme tu le suggérais.
    J'espère donc que ton explication est la bonne, que tu mérites bien ton surnom de Bouche d'or et qu'Access ne va plus me mettre des NuméroAuto déjà utilisés .

    Je laisse tout de même cette discussion ouverte car j'aimerais vraiment qu'on me détaille comment mettre en œuvre ce fameux
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER TABLE T_truc ALTER COLUMN ID_truc COUNTER(DernierNumAuto,1)

    À vot' bon cœur...

  2. #22
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 348
    Points : 19 600
    Points
    19 600
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Bonjour,

    Plusieurs options s'offrent à vous. La plus simple consiste à coller dans l'éditeur SQL le code que vous avez à disposition :

    1. Création de requête.
    2. Affichage - Mode SQL


    Cdlt,

Discussions similaires

  1. saveOrUpdate() qui crée des doublons lors de l'update
    Par tamiii dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2009, 15h44
  2. Un EDIT/UPDATE me crée des doublons
    Par apprenti46 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2008, 13h58
  3. Logiciel qui crée des PDF "propres"
    Par al85 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2008, 16h35
  4. script qui crée des fichiers
    Par Emcy dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2007, 09h28
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 07/05/2007, 08h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo