IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Access 2007 Débutant] Transfert de données d'un formulaire a un autre


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 41
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut [Access 2007 Débutant] Transfert de données d'un formulaire a un autre
    Bonjour à tous

    Je viens solliciter pour la énième fois votre aide (je penserai à vous remercier dans mon rapport de stage ).

    J'ai cherché sur le site des solutions pour transférer des données d'une table à une autre via un formulaire mais il me reste quelques points noirs.

    J'ai un formulaire qui me permet d'entrer des Adhérents (et alimenter la table adhérent ça va de soi), et d'un autre coté j'ai un formulaire qui me permet d'entrer des Contacts (qui ne sont pas encore des adhérents). Je voudrai qu'il me soit possible de transférer un contact dans la table adhérent notamment en cliquant sur un bouton (ce serait merveilleux ).

    En sachant que j'attribue un numeroAuto pour l'adhérent et pour le contact, est ce qu'il y'aura un problème à ce niveau ?
    Je voudrai également que le contact soit supprimer de la table contact(et que le numeroauto soit perdu)

    Mes tables se composent de cette façon :
    Numero_adh/contact(num_auto)
    Nom adh/contact
    prenom adh/contact
    rue
    ville
    cp
    telephone
    portable

    Je rappel que je suis novice, s'il vous plait soyez très explicite , en vous remerciant pour vos contributions

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Un piste que tu peux creuser :

    Un requete ajout du Contact dans la table Adherent. (Tu evites de transferer le code Contact, par l'ajout de l'enregistrement, un nouveau code adhérent sera attribué).
    Une requête Suppression qui vire le contact après ajout.

    Bonne journée

    A+

    P.S
    je penserai à vous remercier dans mon rapport de stage
    Merci pour le Forum
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 41
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Effectivement je n'avais pas vu que l'on pouvait créer une requête d'ajout et de suppression via l'assistant. Cependant j'ai une question, comment fait on pour supprimer le contact après le transfert en une seule action ?
    Car là j'utilise 2 boutons, un pour le transfert et un autre pour supprimer le contact après.

    De même comment faire pour transférer uniquement le contact que l'on désire et non pas TOUS les contacts vu que l'on n'a plus de code contact?

    Merci à vous.

    PS : Excellent tutaux sur la création d'un planning

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Tu peux enchainer tes deux requetes à une macro et attachée la macro à un bouton.

    J'ai dit,
    Tu evites de transferer le code Contact
    . Cependant rien ne t'empêches de mettre dans ta requête le champ N°Contact qui servira de support pour le critère.
    Comme tu as pu le remarquer, lors de la cration de la requete ajout, à chaque champ source correspond un champ cible. S'il n'y a pas de champ cible sous un champ source, celui-ci ne sera pas transférer.

    Bonne continuation
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2008, 03h38
  2. [Access 2007] fenetre base de donnée
    Par Zetophe dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2007, 21h24
  3. [Access 2007 - Nouveauté] Collecter des données via Outlook
    Par Maxence HUBICHE dans le forum Sondages et Débats
    Réponses: 15
    Dernier message: 04/06/2007, 13h31
  4. [PostGreSQL] Transfert de données d'un table vers une autre
    Par psychomatt dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2006, 16h57
  5. (débutant) Accès aux données d'un formulaire en XSL
    Par bilo2000 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2005, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo