IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Erreur exécution requête


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 116
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut Erreur exécution requête
    Bonjour,
    Je dois mettre à jour des tables, j'ai utilisé des curseurs pour le faire voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
    DECLARE @tables_a_traiter CHAR(10)
    DECLARE @champ_a_traiter VARCHAR(50)
    DECLARE @chaine_a_chercher VARCHAR(10)
    DECLARE @chaine_de_remplacement VARCHAR(10)
    DECLARE @requete varchar(200)
     
    DECLARE Cursor_tables_a_traiter CURSOR  
    FOR SELECT Table_,Champ
    FROM travail..Accent_champ$
    OPEN Cursor_tables_a_traiter
    FETCH NEXT FROM Cursor_tables_a_traiter 
    	INTO @tables_a_traiter, @champ_a_traiter
     
    WHILE(@@FETCH_STATUS = 0)
    BEGIN
     
    	DECLARE Cursor_Caracteres_a_traiter CURSOR  
    	FOR SELECT OldCarac,NewCarac
    	FROM travail..Accent_caractere$
    	OPEN Cursor_Caracteres_a_traiter
    	FETCH NEXT FROM Cursor_Caracteres_a_traiter 
    		INTO @chaine_a_chercher, @chaine_de_remplacement
    	WHILE(@@FETCH_STATUS = 0)
    	BEGIN
    		set @requete =''
    		set @requete = 'UPDATE SELL.SYSADM.' + @tables_a_traiter
    		set @requete = @requete + ' SET ' + @champ_a_traiter + ' = REPLACE(' 
    		+ @champ_a_traiter + ',''' 
    		+ @chaine_a_chercher + ''''+ ',''' 
    		+ @chaine_de_remplacement + '''' + ')'	
    		print @requete
    		exec @requete
     
     
    	FETCH NEXT FROM Cursor_Caracteres_a_traiter 
    		INTO @chaine_a_chercher, @chaine_de_remplacement 
    	END
    	CLOSE Cursor_Caracteres_a_traiter
    	DEALLOCATE Cursor_Caracteres_a_traiter 
    FETCH NEXT FROM Cursor_tables_a_traiter 
    	INTO @tables_a_traiter, @champ_a_traiter
    END
     
     
    CLOSE Cursor_tables_a_traiter
    DEALLOCATE Cursor_tables_a_traiter
    et voici le résultat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    UPDATE SELL.SYSADM.hi0        SET titulaire = REPLACE(titulaire,'Þ','è')
    Serveur*: Msg 911, Niveau 16, État 1, Ligne 32
    Impossible de trouver l'entrée dans sysdatabases pour la base de données  'UPDATE SELL'. Aucune entrée ne porte ce nom. Assurez-vous que le nom est correctement saisi.
    Le problème est que quand j'exécute ma requete générée, je n'ai aucun problème. Ai-je faux quelque part ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    les parenthèses sont obligatoires

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 116
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Merci,
    Effectivement, cela marche mieux comme cela.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Erreur exécution requête SQL sur MDE + Runtime
    Par Yodadesbois dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/08/2013, 23h51
  2. Erreur exécution requête
    Par thx5959 dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2009, 15h36
  3. Message d'erreur exécution requête
    Par GO dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2008, 11h18
  4. [WD11] Erreur Exécution requête
    Par arnaud_verlaine dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2007, 11h34
  5. erreur exécution requête
    Par MANU_2 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2005, 07h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo