IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Valeur date qui se réinitialise


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Jahprend
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 255
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut Valeur date qui se réinitialise
    Bonjour,

    J'ai un peu du mal à comprendre pourquoi une valeur ($datedujour) perd son contenu dans une de mes fonctions :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $datedujour = time();
      echo "Date du jour : ".date("Y-m-d",$datedujour)."\n";
     
      getDateLivraison($duree_livraison, $tab_jour_nolivraison, $datedujourmodif);
     
    function getDateLivraison($duree_livraison, $tab_jour_nolivraison, $datedujourmodif){
     
    echo "Date du jour : ".date("Y-m-d",$datedujour)."\n";
    }
    J'obtiens : Date du jour : 2008-07-02
    Date du jour : 1970-01-01

    Je la touche pas et elle perd sa valeur... est ce normal?

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 251
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut
    c'est tout a fait normal, car $datedujour n'est pas un variable global, si tu veut avoir la même valeur a l'exterieur et a l'interieur de ta fonction, il faut la déclarer global au début de ta fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function getDateLivraison($duree_livraison, $tab_jour_nolivraison, $datedujourmodif){
      global $datedujour;
      echo "Date du jour : ".date("Y-m-d",$datedujour)."\n";
    }

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Oui c'est normal.

    Les variables ne sont pas 'visibles' dans les fonctions.
    Pour régler ce problème, deux solutions : passer la variable en paramètre de ta fonction ou ajouter un "global $variable;" au début de ta fonction.

    http://php.developpez.com/faq/?page=...depuisfonction

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Jahprend
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 255
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    C'est une chose que je ne savais pas, merci à vous, j'espere que je vais m'en sortir pour le reste

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Renvoyer une valeur variable qui correspond à une date
    Par Mandrill dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2012, 22h52
  2. Valeur d'un timer qui se réinitialise
    Par snoopy69 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2009, 10h35
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2007, 15h35
  4. avoir un champ avec une valeur numerique qui se decremente
    Par romeo9423 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2005, 14h29
  5. [DateTimePicker]Recuperation valeur date
    Par jane2002 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2003, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo