IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Mettre à jour un champ d'une table à partir d'autres champs de cette même table


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 213
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Mettre à jour un champ d'une table à partir d'autres champs de cette même table
    Bonjour,

    j'ai un table mission qui posséde 3 champs:

    - date_mission => Y-m-d
    - heure_debut_mission => H:i:s
    - heure_fin_mission=> H:i:s

    Je voudrais les remplacer par 2 champs:
    - debut_mission => Y-m-d H:i:s
    - fin_mission => Y-m-d H:i:s


    Je voudrais faire une requete UPDATE du type :
    debut_mission = date_mission + heure_debut_mission
    et
    fin_mission = date_mission + heure_fin_mission

    l'idéal serait d'avoir aussi le +1 sur le jour pour la fin de mission si on a changer de jour entre temps:
    ex ma mission commence le 21 juin à 22h00 et fini le 22 à 1h00.

    Pourriez-vous m'aider svp ?

    D'avance merci.

  2. #2
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 034
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 034
    Points : 23 779
    Points
    23 779
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que cela signifie bien qu'une mission ne peut pas durer plus de 24 h ?

    ced

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 213
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans mon cas oui en effet. Une mission en général c'est entre 2h00 et 10h00

  4. #4
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 034
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 034
    Points : 23 779
    Points
    23 779
    Par défaut
    Alors voilà la requête de mise à jour :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    UPDATE mission
    SET debut_mission = ADDTIME(date_mission, heure_debut_mission)
    , fin_mission = CASE WHEN heure_debut_mission < heure_fin_mission 
                           THEN ADDTIME(date_mission, heure_fin_mission)
                    ELSE ADDDATE(ADDTIME(date_mission, heure_fin_mission), 1) 
                    END
    ced

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 213
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    merci. Je vais tester.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2010, 14h36
  2. faire une selection à partir d'un champ d'une liste
    Par IPT-florence-d dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2009, 07h56
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2008, 16h47
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 24/01/2008, 22h36
  5. mettre à jour un élément d'une frame à partir d'une autre
    Par Nulenprogra dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2007, 22h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo