IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Texte d'un textarea non récupéré


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut Texte d'un textarea non récupéré
    Bonjour, hé oui encore moi.
    Mon nouveau problème que j'essaie de comprendre et de résoudre depuis 2 heures.
    Je veux afficher un message si le textarea "concert_partenaires" est vide alors que le bouton radio "concertation" a une valeur = Oui.
    Je récupère bien la valeur Oui mais la valeur du textarea $concert_partenaires ne s'affiche pas alors qu'il y a du texte dedans
    mon fichier dossier_candidature.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    if ($concertation == "Oui"){
    	if (empty($concert_partenaires)){
    		$message32 ="Page 3, merci d'indiquer avec quelle catégorie de partenaires.";
    	}
    	else { $message32 = "ok";
    	}
    echo $concertation, $concert_partenaires;
    }
    mon fichier formulaire_candidature.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <span style="margin-left:30px">- Y a-t-il eu concertation * ?  
    <input type="radio" name="concertation[]" value="Oui" <?php if(est_selectionne_concertation("Oui")) { echo 'checked'; } else if($concertation == "Oui"){ echo 'checked';} ?> style="margin-left:90px" />Oui
    <input type="radio" name="concertation[]" value="Non" <?php if(est_selectionne_concertation("Non")) { echo 'checked'; } else if($concertation == "Non"){ echo 'checked';} ?> style="margin-left:90px" />Non</span>
    <br />
    <table border="0" style="margin-left:60px">
    	<tr>
    		<td colspan="2">Si Oui, avec quelles catégories de partenaires ?
    		</td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td><textarea name="concert_partenaires" rows="7" style="margin-left:25px; width:520px; font-size:13px"><?php echo $concert_partenaires;?></textarea>
    		</td>
    	</tr>
    Est ce quelqu'un peut me dire où ça cloche ?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Question : comment récupères-tu $concert_partenaires ?

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    avec ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if (isset($_POST['concert_partenaires']))	$concert_partenaires = $_POST['concert_partenaires'];
    else $concert_partenaires = "";
    placé après ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    if ($concertation == "Oui"){
    	if (empty($concert_partenaires)){
    		$message32 ="Page 3, merci d'indiquer avec quelle catégorie de partenaires.";
    	}
    	else { $message32 = "ok";
    	}
    }

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Euh ça devrait pas plutôt être le bloc de récupération AVANT le bloc de test ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    if (isset($_POST['concert_partenaires']))	$concert_partenaires = $_POST['concert_partenaires'];
    else $concert_partenaires = "";
     
    if ($concertation == "Oui"){
    	if (empty($concert_partenaires)){
    		$message32 ="Page 3, merci d'indiquer avec quelle catégorie de partenaires.";
    	}
    	else { $message32 = "ok";
    	}
    }

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    ok merci, ça marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 30/05/2006, 16h55
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 25/01/2006, 14h19
  3. placer un texte dans une textarea en cliquant sur un bouton
    Par BernardT dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2005, 17h17
  4. [Oracle] Insérer le texte d'un textarea dans un champ CLOB
    Par kum dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2005, 17h29
  5. attribution de texte dynamique à un textarea
    Par stephane eyskens dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/10/2003, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo