IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Passage de classe par session


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Passage de classe par session
    Bonjour,

    J'ai un petit souci, je voudrais savoir si c'est possible de faire passer une classe à une variable de session ?

    Exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_SESSION['visiteur'] = new user($login,$passtmp);
    Le but étant de faire passer des variables de page en page...
    Voila, merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci de ta réponse rapide, j'y étais déjà allé, mais je n'arrive pas à faire ce que je veux. Voici mes fichiers:

    J'ai un formulaire de demande de login et mot de passe qui renvoi sur cette page:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    <?php
    session_start();
    require_once('./class/user.class.php');
     
    mysql_connect('*','*','*')  or die ("Check your databse conection");
    mysql_select_db('*');
     
    $auth = false;
     
        if(isset($_POST['login']) && isset($_POST['password']) /*&& !isset($_SESSION['visiteur'])*/)
        {
     
            $log=$_POST["login"];
            $passtmp=$_POST["password"];
     
            $check=mysql_query("SELECT * FROM *WHERE login = '$log' and motDePasse = '$passtmp'");
     
            while($data = mysql_fetch_array($check))
            {
              $auth = true;
            }
     
            if($auth == true)
            {
                $_SESSION['visiteur'] = new user($log,$passtmp);
     
                echo "<a href='au.php'>Connecté en tant que :</a>";
     
                echo $_SESSION["visiteur"]->login;
            }
            else
            {
                echo "Erreur connexion";
                session_destroy();
            }
     
         }
    mysql_close();  
    ?>
    Lorsque je rentre les bons identifiants, il y a écrit:
    Connecté en tant que :nomUtilisateur

    Lorsque je clic sur ce lien, j'ai cette page:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?php
    require_once('./class/user.class.php');
    session_start();
    if(isset($_SESSION['visiteur']))
    {
    echo "oui";
    echo $_SESSION['visiteur']->login;
    } else
    {
        echo 'non';
        echo $_SESSION['visiteur']->login;
    }
    ?>
    Normalement, je devrais avoir mon login d'utilisateur qui s'affiche après "oui", mais là j'ai "non" tout seul qui s'affiche sans mon login...
    Voyez vous une erreur ??
    Merci

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Après un rapide coup d'oeuil, je n'ai rien vu d'anormal.

    Tu as essayé avec une simple chaîne de caractères ? Par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_SESSION['login'] = $log;
    puis sur l'autre page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if (isset($_SESSION['login']))
    {
        echo $_SESSION['login'];
    }

  5. #5
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 748
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo $_SESSION['visiteur']->login;
    en
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo $_SESSION['visiteur']->login();
    tu peu acceder au contenu de $_SESSION['visiteur'] par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    print_r($_SESSION['visiteur']);

Discussions similaires

  1. passage de paramètres par session
    Par poti67 dans le forum JSF
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/09/2008, 08h45
  2. Passage de classes par références ?
    Par octal dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2007, 16h05
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2005, 10h46
  4. [ JSP ][ Débutant ] Passage d'objet par un forward
    Par captainpouet dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/04/2004, 10h33
  5. Passage de variable par methode post ?
    Par oazar dans le forum Flash
    Réponses: 33
    Dernier message: 16/10/2003, 17h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo