IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Placer des table les unes par rapport aux autres.


Sujet :

HTML

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Placer des table les unes par rapport aux autres.
    Bonjour,
    je voudrais un peu d'aide concernant les table. Mon soucis est que je n'arrive pas a mettre une table (2x3) au dessus d'une table (1x1), ni une autre table (1x2) a droite des deux précédentes et encore moins une derniere (1x1) sous la (1x2). Pour mieux comprendre voila un petit SCHEMA

    Je n'arrive pas a organiser mes tables. Quelqu'un peut t'il m'aider ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 741
    Points : 5 428
    Points
    5 428
    Par défaut
    Ouah, tu veux imbriquer pas mal de tableau là.

    Si je suis ton plan, il faut creer un premier tableau (T0) à deux colonnes. Dans la première colonne de T0 tu place deux tableaux (T1 et T2). Tu mets 3colonne et 2 lignes dans T1, et 1 ligne et 1 colonne dans T2. Dans la deuxième colonne de T0, tu place deux autres tableau (T3 et T4). Tu mets 1 ligne et 2 colonnes dans T3 et 1 ligne et 1 colonne dans T4.

    Il ne faut pas oublier de fermer une seule balise sinon tout se cassera la figure.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de laurentibus
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 908
    Points
    908
    Par défaut
    il te faudrat surement utiliser css :
    par exemple l'attribut float : left || right pour mettre tes tableaux a gauche || droite

    si ca merde encore utilise l'attribut margin ....

    ps: en cas de pb penses a poster ton code

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bon j'ai un peu avancé pendant que vous postiez vos réponse et je vous en remercie! Je pense que le css n'est pas forcement nécessaire ; avec une bonne organisation on doit pouvoir arriver à ce que je veux (je pense! ^^). Donc la j'ai réussi a mettre les deux premiers tableaux de gauche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    <center>
    <tr>
      <table width="1000" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
        <tr>
        <table width="200" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
            <td width="100" height="120"><img src="images/rooster1.jpg" width="100" height="120"></td>
            <td width="100" height="120"><img src="images/rooster2.jpg" width="100" height="120"></td>
          </tr>
          <tr>
            <td width="100" height="120"><img src="images/rooster3.jpg" width="100" height="120"></td>
            <td width="100" height="120"><img src="images/rooster4.jpg" width="100" height="120"></td>
          </tr>
          <tr>
            <td width="100" height="120"><img src="images/rooster5.jpg" width="100" height="120"></td>
            <td width="100" height="120"><img src="images/rooster6.jpg" width="100" height="120"></td>
          </tr>
        </table>
      </tr>
     
      <tr>
        <table width="200" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
         <td width="200" background="images/back-shout.jpg"><center><? include("shoutbox.php"); ?></center></td>
        </table>
      </tr>
    </table>
    Maintenant mon soucis et d'arriver à mettre les deux blocs de dessous à droite en haut ^^ ILLUSTRATION ICI. Des idées pour la suite de mon code ?

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de laurentibus
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 908
    Points
    908
    Par défaut
    css c'est juste le style tu l utilise deja avec border && cie

    tu as regarder avec float ou margin ??

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    A ok ! Je les ai quasiment jamais utiliser ces balise je vais voir comment elles marchent ^^ ou si tu pouvais me donner un petit exemple

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de laurentibus
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 908
    Points
    908
    Par défaut
    la c'est pour les float apres tu peut changer de chapitre let's go

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    bon avec le float, comme tu peux le voir toujours sur www.clan-osmose.com, les bloc sont certes déplacés mais dans la page et non pas en rapport avec les blocs précédents. Faut t'il tout organiser avec les balises float?

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de laurentibus
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 908
    Points
    908
    Par défaut
    sert toi de margin alors

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Tiens regarde et dis moi ce que t'en penses. J'ai tout positionner avec float et c'est l'organisation que je souhaite obtenir. Cependant avec les différentes résolutions d'écrans le rendu sera assez moche non ? 400px depuis la gauche sur un 800x600 ou sur un 1900x1200 c'est pas pareil ^^. Y'a t'il un moyen pour centrer tout ca ?

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de laurentibus
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 908
    Points
    908
    Par défaut
    oui tu as possibilité de centrer en utilisant JS : window.screen.height et window.screen.width qui te renvoie la resolution

    donc tu fais un onload et tu fais ton decalage / centrage en fonction de la resolution

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    oh my god jvais jamais m'en sortir

  13. #13
    Membre éprouvé Avatar de laurentibus
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 908
    Points
    908
    Par défaut
    mais si c'est 3 lignes de js

    courage

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 741
    Points : 5 428
    Points
    5 428
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    <html><head><title>Test</title></head>
    <body>
    	<table width="100%">
    		<tr>
    			<td width="30%" valign="top">
    				<table border="1" width="100%" bordercolor="blue">
    					<tr>
    						<td>&nbsp;</td>
    						<td>&nbsp;</td>
    					</tr>
    					<tr>
    						<td>&nbsp;</td>
    						<td>&nbsp;</td>
    					</tr>
    					<tr>
    						<td>&nbsp;</td>
    						<td>&nbsp;</td>
    					</tr>
    				</table>
    				<table border="1" width="100%" bordercolor="red">
    					<tr>
    						<td>&nbsp;</td>
    					</tr>
    				</table>
    			</td>
    			<td width="70%" valign="top">
    				<table border="1" width="100%" bordercolor="lime">
    					<tr>
    						<td>&nbsp;</td>
    						<td>&nbsp;</td>
    					</tr>
    				</table>
    				<table border="1" width="100%" bordercolor="yellow">
    					<tr>
    						<td>&nbsp;</td>
    					</tr>
    				</table>
    			</td>
    		</tr>
    	</table>
    </body>
    </html>
    J'ai mis des bordures en couleurs pour mieux différencier les tableau.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Position des QLabel les uns par rapport aux autres
    Par dharkan dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2011, 18h21
  2. ordonner les parents par rapport aux dates des children
    Par fphenix dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2011, 13h29
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2010, 21h02
  4. [MySQL 5] Mise à jour de 3 bases les unes par rapport aux autres
    Par Doc.Fusion dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2009, 20h15
  5. Agrandissement/Réduction de rectangle, les uns par rapport aux autres avec contrainte
    Par zuzuu dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 17/01/2008, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo