IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Formatage chaine entre WINDEV12 et l'AS400


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 48
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Formatage chaine entre WINDEV12 et l'AS400
    Bonjour a tous,

    J'utilise windev 12 et mes fichiers sont sur AS/400 que j'attaque avec EASYCOM.

    Le problème que voici (autant avec HexecuterequeteSQL et SQLexec)

    Je n'arrive pas a manipuler une chaine de caractères le substr fonctionne bien mais dès que je veux concatener 2 substrs, la requete se plante !
    J'ai essayé le || et le plus mais rien n'a faire !

    Quelq'un aurait-il une idée ?

    Merci beaucoup

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Attribue la chaîne "traitée" à une variable avant de la passer à la requete

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 48
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut complément d'information
    la manipulation se fait dans le résultat du sélect :

    reqsql="select substr(zone, 5, 2) || substr(zone, 1, 4), champ2, ...."

    c'est la que je n'arrive pas a récuperer mon résultat de la concaténation !

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Emmanuel Lecoester
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 493
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    il n'y a pas un paramètres optionnel du type hSansCorrection ? dans la fonction HExecuteRequete
    Emmanuel Lecoester
    => joomla addict.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 48
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Hsanscorrection est bien positionné !

    La même instruction (copié/collé) sur l'AS/400 fonctionne sans problème

  6. #6
    Membre actif Avatar de Gulix
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 268
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Tu fournis bien le nom de ta connexion quand tu fais le HExecuteRequeteSql ?
    Ca m'est déjà arrivé plusieurs fois de l'oublier vu qu'il n'est pas obligatoire (sauf dans ce cas là)
    "L'univers... on croit qu'il est infini mais quand on arrive au bout un gorille géant vous balance des tonneaux."
    Phillip J. Fry

    http://www.gulix.fr/

    BlindShark, Logiciel de Blind Test - Pull N' Bounce - Jeu XNA

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 48
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    la connexion SQL fonctionne bien
    le select champ1, champ2 from ...fonctionne très bien c'est juste quand j'utilise l'opérateur || que ça coince

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de Emmanuel Lecoester
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 493
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    le || n'est peut être pas supporté par la couche que tu utilises :s
    Emmanuel Lecoester
    => joomla addict.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 40
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    bonjour,
    celà fonctionne en remplaçant || par Concat (du moins avec sqlexec())

    D'ailleurs un conseil, pour connaitre d'où vient le problême, c'est d'afficher l'erreur de sql.erreur.

    Par exemple voilà ce qu'il me dit avec les ||
    ---------------------------
    Resultat de la requête
    ---------------------------
    Cette requête ne peut pas s'exécuter. Code Erreur :
    Erreur de l'accès natif AS400.
    Numéro d'erreur = 1

    Query prepare failed.
    Error category 1 (SQL)
    Error code -104
    Message: 42601
    Full message: Elément syntaxique | n'est pas correct. Eléments possibles : + - AS <IDENTIFIER>.

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 48
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Grand merci Devste ! Je l'avais complètement oubliée le concat
    Tout fonctionne impeccablement !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Supprimer une chaine entre parenthese sur un select
    Par sebg42 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2007, 19h07
  2. [REGEXP/javascript] sous chaine entre ""?
    Par valal dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2007, 11h54
  3. REGEXP : recupérer une chaine entre deux autres chaines
    Par dude666 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2006, 09h23
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2006, 15h27
  5. Formatage chaine de caractères
    Par fxp17 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2006, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo