IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Dérivation dune fonction [FAQ]


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de srvremi
    Homme Profil pro
    Directeur d'école d'ingénieurs
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    554
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur d'école d'ingénieurs
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 554
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut Dérivation dune fonction
    J'aimerais pouvoir dériver une des fonctions d'un composant.
    Seulement, il faudrait que j'utilise la fonction d'origine a un endroit précis dans le code.

    Il faudrait que je puisse faire comme en Delphi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function Fonction(Param1: integer): integer;
    begin
    ...
        inherited;
    ...
    end;
    C'est en fait la ligne avec le 'inherited' que je voudrais pouvoir traduire en C++ Builder.

  2. #2
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    Il n'ya que des fonctions en C++ donc pas de distinctions entre fonctions / procédures comme en Pascal Object.
    Dériver une fonction c'est avoir recours à l'héritage simple pour une classe donner :
    class TMonBouton : public TButton
    {
    .....

    };
    Mais pour cela acheter un bouquin prog C++ sinon il ya des tutoriels ici très bien faits

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Greybird
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 673
    Points : 1 271
    Points
    1 271
    Par défaut inherited
    Il te suffit en fait d'appeller la fonction de l'ancetre avec Tancètre::Evenement();

    Exemple : si tu dérive un TMonBouton de TButton, dans ton gestionnaire de Click de TMonBouton, tu appelle TButton::Click();.

    En espérant que cela t'aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Representation graphique d´une fonction
    Par outlaw_shine dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2008, 23h02
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 18/05/2008, 09h11
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2007, 11h38
  4. Appel d’une fonction dans un état
    Par Isabelle27 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2007, 22h02
  5. [CR 10]Chgt de police apres evaluation dune fonction
    Par linda_t dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/02/2006, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo