IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Meilleur moyen pour savoir s'il éxiste une relation


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 44
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Meilleur moyen pour savoir s'il éxiste une relation
    Bonjour,

    par exemple j'ai une table client {id_client,nom,prenom}
    et une table Contact {id_contact,info,id_client}

    Jusqu'à il y a pas longtemps j'ouvrais un Recordset sur une requete select et avec Recordsetcount, je vérifiais si le nombre d'enregistrement était egal a zero afin de savoir si mon client avait des contacts.

    Actuellement j'ai trouvé une méthode plus simple je fait directement un Dcount que je compare toujours à zéro mais j'ai l'impression que c'est assez lourd.

    J'ai l'impression de faire pas mal de bidouillage alors si vous pouviez me donner la meilleur méthode de faire celà et la moins lourde, je vous en remercirais

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 351
    Points : 23 816
    Points
    23 816
    Par défaut
    Si tu as besoin d'une réponse OUi/Non, alors tu pourrais utiliser un DFirst().

    Si tu n'obtiens pas NUll alors c'est qu'il y a au moins 1 enr associé et si tu index sur le code client cela ne devrait pas être trop lourd

    Je ne vois pas d'autre solution pour savoir si il y a un enr attaché que de regarder dans la table liée.

    A+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 44
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    salut merci de ta réponse rapide
    Utiliser Dfirst reviendrais à faire à peut de chose pres la meme chose que Dcount. Peut etre que je me torture trop l'esprit avec Access

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 351
    Points : 23 816
    Points
    23 816
    Par défaut
    Oui, mais le DFisrt s'arrète dès qu'il a trouvé une valeur alors que le DCount parcours toute la table pour savoir combien il y a de valeurs. Logiquement cela doit être moins gourmand en ressources.

    A+

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 44
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    effectivement je n'avais pas vu cet aspect
    merci bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2011, 16h26
  2. [MySQL] Meilleur moyen pour stocker une liste ?
    Par Alexdezark dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 01/03/2010, 18h26
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2009, 17h26
  4. meilleur moyen pour parcourir un tableau
    Par deubelte dans le forum C++
    Réponses: 22
    Dernier message: 26/02/2007, 10h01
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2006, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo