IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Problème avec "DBMS_SESSION.SET_ROLE".


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème avec "DBMS_SESSION.SET_ROLE".
    Bojours à tous.
    Comme je suis nouveau dans ce forum, j'espère que mon message serra "poster" dans la bonne rubrique, c-à-d dans celle relative à ORACLE.

    Je developpe une application sous ORACLE 9I. Le language de programmation est COLDFUSION (je sais pas si ça peut aider)

    Lors de la connexion des utilisateurs nous utilisont une procedure stoquée qui se charge d'éffectuer une série de "DBMS_SESSION.SET_ROLE" pour activer les rôles des utilisateurs.

    Or, après un temps assez aléatoire mais assez court (+/- 5 minutes) Je reçoit le message d'erreur suivant:
    Oracle Error Code = 942 ORA-00942: table or view does not exist.

    Pour règler ce problème, il me suffit de relancer la procedure stoquée qui éffectue les "DBMS_SESSION.SET_ROLE".

    Question: Le "SESSION" de "DBMS_SESSION.SET_ROLE" signifie t'il qu'il y a un TIME OUT? Si oui, comment puis je le gérer? J'ai vraiment l'impression que ORACLE deconnecte les roles des utilisateurs mais je n'ai jamais rien lu de pareille.

    Voila, j'espère avoir été clair et remercie d'avance ceux qui pourraient m'aider à trouver le pourquoi de mon problème.

    Jack

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Bonjour,

    Est ce que tu supprime et tu recrée la table ou la vue ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Sorry pour le retard de la réponse mais je n'ai pas internet chez moi (pour le moment). Donc je ne peux répondre que durant mes heures de travail.

    En fait, je ne supprime auncune table ou vue.

    Mais j'ai remarqué autre chose. En fait, je ne recoit pas ce message d'erreur pour toutes les tables. Mais la relance des "DBMS_SESSION.SET_ROLE" me redonne accès à ces tables. Je vais voir ce que ces tables ont de spéciale. Pourquoi après un certain temps d'inactivité je perd de vue certaines tables?

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je viens de découvrir autre chose.

    Comme je le disais dans mon premier message, le language de programmation est COLDFUSION. Et il semblerait, pour le moment, que le problème proviendrait de là. En tout cas d'un mixe entre ORACLE et COLDFUSION.

    Pour explication : Dans ma QUERY je fai appel à 2 paramètres (username / password). Or, si je ne les mets pas, tout fonctionne bien.
    Cependant, je comprendrais que cela provoque un problème si les valeurs de ces paramètres changent en cour de route. Mais je suis presque certain que ce n'est pas le cas.

    Enfin, je vais tenter ma chance du coté du forum dédicacé à COLDFUSION.

    Cependant, si quelqu'un à aussi une idée du coté ORACLE, je suis prenneur!

Discussions similaires

  1. Sudo problème avec les simples quotes
    Par Tronche dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2007, 12h02
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 21/02/2007, 17h29
  3. [MySQL] Problème avec un double quote
    Par wormseric dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/01/2007, 14h44
  4. Formulaires : problème avec les slashes et les quotes
    Par GarGamel55 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2005, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo