IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

générer toutes les dates d'une année


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 60
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut générer toutes les dates d'une année
    pensez-vous qu'il est possible avec une procédure de générer toutes les dates (tous les jours) entre par exemple le 1er janvier 2008 et le 31 décembre 2008 ?
    Car j'ai bien creusé dans ma tête et j'ai du mal, le seul moyen je pense est avec une boucle mais en sql ça n'existe pas

  2. #2
    Membre émérite Avatar de lola06
    Femme Profil pro
    Consultante en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 316
    Points : 2 520
    Points
    2 520
    Par défaut
    Salut,
    Déjà il faudrait que tu nous précise ton SGBD, car beaucoup de choses changent d'un SGBD a un autre.
    As tu regarde dans les cours, les fonctions de dates ?
    Et que veux tu faire de ces dates ? Les mettre dans une base de données ?
    Plus tu donneras de precisions, plus tu auras de reponses.
    A+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 60
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Je suis sous Access mais je doute que cela soit possible, alors je pensais plutôt sur Oracle.

    Le but est effectivement de mettre toutes ces dates dans une base de données.

    J'ai bien vu les fonctions sur les dates (augmenter d'un jour etc) mais le problème c'est qu'il faudrait pouvoir faire une boucle dans une procédure stockée.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de lola06
    Femme Profil pro
    Consultante en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 316
    Points : 2 520
    Points
    2 520
    Par défaut
    Comment gère tu l'insertion de tes données ?
    Tu dois te les farcir a la main (d'où la procédure), ou alors tu exécute SQL a partir d'un programme ? (je sais pas si je suis claire )

    Car si tu passes par le biais d'un programme tu fais une boucle dans celui-ci.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 60
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    j'ai compris ta question

    Oui je veux faire l'insertion à la main (d'où la procédure).

    Maintenant si je te suis, en utilisant par exemple un langage comme Java via jdbc ça roulerait par l'intermédiaire d'une boucle ?

  6. #6
    Membre émérite Avatar de lola06
    Femme Profil pro
    Consultante en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 316
    Points : 2 520
    Points
    2 520
    Par défaut
    Je ne sais pas quel langage il vaut mieux utiliser, mais comme tu es sur Access regarde si tu peux faire ça sous VBA.
    Je sais que c'est possible avec différents langages mais la a toi de faire un compromis entre ceux que tu connais et ceux que tu peux utiliser.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 60
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    ok merci pour la précision

    je pensais en fait à l'origine qu'il y avait peut être un moyen en sql, c'est tout.

    Bon je vais m'en sortir avec ça

  8. #8
    Membre émérite Avatar de lola06
    Femme Profil pro
    Consultante en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 316
    Points : 2 520
    Points
    2 520
    Par défaut
    Si tu estime que ton problème est résolu, pense a mettre le tag

    Bon courage pour tes dates..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2009, 14h50
  2. Remplir une table avec toutes les dates de l'année
    Par sialafrere dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/05/2008, 16h45
  3. Générer toutes les combinaisons d'une suite
    Par man_coef dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2008, 18h56
  4. [Dates] Lister toutes les dates de l'année
    Par arnoway dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/03/2008, 08h27
  5. Retourner toutes les dates d'une période
    Par Gwipi dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2006, 23h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo