IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Scrollbars ne fonctionne pas mais resize oui ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Scrollbars ne fonctionne pas mais resize oui ?
    Bonjour,

    J'ai un soucis assez particulier. J'ai besoin d'ouvrir un pop up pour afficher les détails d'un produit.
    Voici mon code dans le head :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <SCRIPT language=javascript>
    <!--
     
    function PopUp0(URL,largeur_popup,hauteur_popup,num) {
    var left;
    var top;
    top = ((screen.height -hauteur_popup) / 2);
    left =	((screen.width - largeur_popup) / 2);
    win  = window.open(URL+"?id="+num, "Détail", "scrollbars=auto, resizable=yes, width="+largeur_popup+", height="+hauteur_popup+", left="+left+", top="+top+"")}
    -->
     </SCRIPT>


    Voici le lien que j'utilise pour appeler la fonction ci-dessus :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="#" onclick="PopUp0('detail.php',650,500,'<? echo $id; ?>')">+ de d&eacute;tails</a>

    La fenêtre s'ouvre dans les dimensions données et on peut très bien la redimentionner. Le seul problème vient des scrollbars. j'ai essayé toutes les possibilités (yes, no, auto, avec ou sans '' autour) mais rien y fait, je n'obtiens jamais de scrollbars. J'ai testé sous IE, mozilla, Opéra et sur plusieurs postes différents.

    Est-ce que quelqu'un à une idée sur le pourquoi du comment ?

    merci d'avances pour vos futures réponses.

    Didite

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 670
    Points
    66 670
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    peut être un souci avec des caractères de la variable php ???

    et ton id doit être une chaine string non ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    onclick="PopUp0('detail.php',650,500,'escape(\'<? echo $id; ?>'\)')">
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onclick="PopUp0('detail.php',650,500,'\'escape(<? echo $id; ?>)\'')">
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 670
    Points
    66 670
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    et apriori pas besoin du +"" à la fin
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    win  = window.open(URL+"?id="+num, "Détail", "scrollbars=auto, resizable=yes, width="+largeur_popup+", height="+hauteur_popup+", left="+left+", top="+top)}
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci d'avoir essayé, mais mon souci n'est pas dans le passage de variable, cela fonctionne très bien.

    Mon seul soucis est que j'ai aussi des données variables dans la page que j'affiche et donc j'aimerai que cette page puisse avoir des scrollbars, et apparemment ils ne prend pas en compte cette option dans ma fonction d'ouverture du pop up.

    d'autres idées ?

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par didite49 Voir le message
    j'aimerai que cette page puisse avoir des scrollbars, et apparemment ils ne prend pas en compte cette option dans ma fonction d'ouverture du pop up.
    elles ne sont pas affichées, ou tu ne peux pas les utiliser ?
    Dans le 2° cas, ça dépend de la taille de ta page (et de la fenêtre) ...

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Elle ne sont pas affiché du tout, je fait exprès de réduire ma fenêtre au maximum pour voir si elles s'affichent

  7. #7
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    vérifie la feuille de style

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai pas l'impression que ça vienne de là.
    Voici le style de la page du pop up :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    <style type="text/css">
    <!--
    body {
    	background-color: #02070A;
    	margin: 0px;
    }
    .Style36 {font-family: "Trebuchet MS", Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 20px; font-weight: bold; color: #FFFFFF; }
    .Style37 {font-size: 16px}
    .Style39 {font-size: 16}
    .Style41 {font-family: "Trebuchet MS", Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 14px; font-weight: bold; color: #000000; }
    .Style46 {font-size: 10px; color: #000000; font-family: "Trebuchet MS", Arial, Helvetica, sans-serif;}
    .Style48 {
    	font-family: "Trebuchet MS", Arial, Helvetica, sans-serif;
    	font-size: 16px;
    	font-weight: bold;
    }
    .Style49 {font-size: 18px}
    .Style50 {color: #000000}
    .Style57 {font-family: "Trebuchet MS", Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 13px; font-weight: bold; }
    .Style58 {font-size: 20px; font-weight: bold; font-family: "Trebuchet MS", Arial, Helvetica, sans-serif;}
    .Style60 {font-family: "Trebuchet MS", Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 20px; font-weight: bold; color: #333333; }
    	/* hide from ie on mac \*/
    	html {
    		height: 100%;
    		overflow: hidden;
    	}	
    	#flashcontent {
    		height: 100%;
    	}
    	/* end hide */
    	body {
    		height: 100%;
    		margin: 0;
    		padding: 0;
    	}	
    	a {	
    		color:#cccccc;
    	}
    </style>

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par didite49 Voir le message
    J'ai pas l'impression que ça vienne de là.
    Ptête ben qu'si :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    	html {
    		height: 100%;
    		overflow: hidden;
    	}
    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup

    Effectivement, j'avais testé en l'enlevant, mais j'avais laisser scrollbars=auto et ça ne fonctionnais pas. Par contre avec scrollbars=yes, ça fonctionne.

    L'idéal serai que ça fonctionne avec le auto, mais je me contenterai grandement de yes lol.

    Avez vous quand même une idée pour que cela fonctionne en auto ?

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par didite49 Voir le message
    Avez vous quand même une idée pour que cela fonctionne en auto ?
    Dans ce cas, c'est le nav qui décide en fonction de la taille de la page ...
    Sauf à agrandir celle-ci artificiellement ...

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci pour votre aide, je considère mon soucis principal résolu.

    A bientôt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. index.jsp ne fonctionne pas mais si je lance le servlet oui
    Par cedric190985 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2011, 11h34
  2. Mon code ne fonctionne pas mais pourquoi ?
    Par veriecherie dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2008, 12h19
  3. [debutant]prog fonctionne pas mais pas d'erreurs
    Par ~Brouette~ dans le forum C
    Réponses: 45
    Dernier message: 07/12/2006, 14h52
  4. [Mac] Lien ne fonctionnant pas mais ok sous Windows
    Par bractar dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/01/2006, 18h38
  5. [Système] loadLibrary ne marche pas mais Load oui
    Par fredericL dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/05/2004, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo