IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Probleme d'envoi formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Probleme d'envoi formulaire
    Bonjour.

    Alors voila je débute dans le PHP (d'ailleurs je me suis lancé dedans pour faire ce formulaire, qui est plus un devis).

    Mon problème est quand je souhaite envoyer mon formulaire, il me dit que tous les champs sont vides.. Je pense que j'ai du faire une erreur sois sur la page html sois sur celle du code php. Enfin j'espere que vous pourrez m'aider.

    Code hmtl :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    <div id="centredevis">
    			  <form name="formulaire" action="../formulaire.php" method="post" enctype="text/plain">
    			    <p class="devis">Devis</p>
    				  <p>&nbsp;</p>
    				  <p>Raison sociale : 
    		        <input type="text" name="raison_sociale" value="" class="cadre">
    			    </p>
    				  <p>&nbsp;</p>
    				  <p>Poste de r&eacute;sponsabilit&eacute; : 
    		        <input type="text" name="poste_de_responsabilite" value="" class="cadre">
    			    </p>
    				  <p>&nbsp;</p>
    				<p>Nom : <input type="text" name="nom" value="" class="cadre">
    				</p>
    				<p>&nbsp;</p>
    				<p>Pr&eacute;nom : 
    				  <input type="text" name="prenom" value="" class="cadre">
    				</p>
    			    <p>&nbsp;</p>
    			    <p>Adresse : 
    		        <input type="text" name="adresse" value="" class="cadre">
    			    </p>
    				  <p>&nbsp;</p>
    				  <p>Ville : 
    				<input type="text" name="ville" value="" class="cadre">
    				  </p>
    			    <p>&nbsp;</p>
    				  <p>Pays : 
    		        <input type="text" name="pays" value="" class="cadre">
    			    </p>
    				  <p>&nbsp;</p>
    				  <p>T&eacute;l&eacute;phone : 
    		        <input type="text" name="telephone" value="" class="cadre">
    			    </p>
    				  <p>&nbsp;</p>
    				  <p>E-mail : 
    		        <input type="text" name="email" value="" class="cadre">
    			    </p>
    				  <p>&nbsp;</p>
    				  <p>Type d'affichage ou de support :  
    				  	<select name="affichage">
    						<option selected value="0">Choix du produit</option>
    						<option value="temporaire"></option>
    						<option value="temporaire">::::TEMPORAIRE::::</option>
    						<option value="temporaire_1">Bus intérieur (200 faces max)</option>
    						<option value="temporaire_2">Bus extérieur/arrière (400 faces max)</option>
    						<option value="temporaire_3">Bus extérieur/latéraux (200 faces max)</option>
    						<option value="temporaire_4">Panneaux 4m x 3m (600 faces max)</option>
    						<option value="temporaire_5">Sucettes 2m x 1.50m (200 faces max)</option>
    						<option value="temporaire_6">Abris bus (300 faces max)</option>
    						<option value="permanents"></option>
    						<option value="permanents">::::PERMANENTS::::</option>
    						<option value="permanents_1">Panneaux 12m x 4m (300 faces max)</option>
    						<option value="permanents_2">Panneaux 7m x 3m (300 faces max)</option>
    						<option value="permanents_3">Panneaux 4m x 3m (300 faces max)</option>
    						<option value="permanents_4">Sucettes 2m x 1.50m (300 faces max)</option>
    						<option value="permanents_5">Totems éclairés (300 faces max)</option>
    						<option value="permanents_6">Bus intérieur (200 faces max)</option>
    						<option value="permanents_7">Bus extérieur/arrière (400 faces max)</option>
    						<option value="permanents_8">Bus extérieur/latéraux (200 faces max)</option>
    						<option value="permanents_9">Abris bus (300 faces max)</option>
    						<option value="permanents_10">Façades (200 faces max)</option>
    						<option value="permanents"></option>
    					</select>
    			    </p>
    				  <p>&nbsp;</p>
    				  <p>Nombres de faces : 
    				    <input type="text" name="nombre_face" value="" class="cadre">
    			    </p>
    				  <p>&nbsp;</p>
    				  <p>Dur&eacute;e : 
    				  	<select name="duree">
    					<option selected value="0">Choix de la durée</option>
    					<option value="duree_1">15 jours</option>
    					<option value="duree_2">1 mois</option>
    					<option value="duree_3">3 mois</option>
    					<option value="duree_4">6 mois</option>
    					<option value="duree_5">1 an</option>
    					</select>
    			    </p>
    			    <p>&nbsp;</p>
    				  <p>P&eacute;riode souhait&eacute;e : <input type="text" name="periode" value="" class="cadre">
    			    </p>
    				<p>	<input type="submit" value="Envoyer" name="envoyer" class="fin">
    				</p>
    			  </form>
    			</div>

    Et voici le code PHP :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Document sans titre</title>
    </head>
     
    <body>
    <?php
     
    $MailBody = "";
    $MailTo = "bbbbbbb@bbbbb.com";
    $MailCc = "aaaaa@aaaaa.com";
    $MailSubject = "DEVIS CIDOP";
     
     
     
    $min_size="3";
    $max_size="5000";
     
     
     
    $Envoi = 1;
     
     
    if(empty($_POST["raison_sociale"])) 
    {
    	echo 'Vous n\'avez pas complété la raison sociale.<br>';
    	$Envoi = 0;
    }
    else 
    {
    	$raison_sociale = $_POST["raison_sociale"];
    	$MailBody .= "Raison sociale : $raison_sociale\n";
    }
     
    if(empty($_POST["poste_de_responsabilite"])) 
    {
    	echo'Vous n\'avez pas complété le poste de responsabilité.<br>';
    	$Envoi = 0;
    }
    else 
    {
    	$poste_de_responsabilite = $_POST["poste_de_responsabilite"];
    	$MailBody .= "Poste de responsabilité : $poste_de_responsabilite\n";
    }
     
    if(empty($_POST["nom"])) 
    {
    	echo'Vous n\'avez pas complété le nom<br>';
    	$Envoi = 0;
    }
    else 
    {
    	$nom = $_POST["nom"];
    	$MailBody .= "Nom : $nom\n";
    }
     
    if(empty($_POST["prenom"])) 
    {
    	echo'Vous n\'avez pas complété le prenom<br>';
    	$Envoi = 0;
    }
    else 
    {
    	$prenom = $_POST["prenom"];
    	$MailBody .= "Prénom : $prenom\n";
    }
     
    if(empty($_POST["adresse"])) 
    {
    	echo'Vous n\'avez pas complété l\'adresse<br>';
    	$Envoi = 0;
    }
    else 
    {
    	$adresse = $_POST["adresse"];
    	$MailBody .= "Adresse : $adresse\n";
    }
     
    if(empty($_POST["ville"])) 
    {
    	echo'Vous n\'avez pas complété la ville<br>';
    	$Envoi = 0;
    }
    else 
    {
    	$ville = $_POST["ville"];
    	$MailBody .= "Ville : $ville\n";
    }
     
    if(empty($_POST["pays"]))
    {
    	echo'Vous n\'avez pas complété le pays<br>';
    	$Envoi = 0;
    }
    else 
    {
    	$pays = $_POST["pays"];
    	$MailBody .= "Pays : $pays\n";
    }
     
    if(empty($_POST["telephone"]))
    {
    	echo'Vous n\'avez pas complété le telephone<br>';
    	$Envoi = 0;
    }
    else 
    {
    	$telephone = $_POST["telephone"];
    	$MailBody .= "Telephone : $telephone\n";
    }
     
    if(empty($_POST["email"]))
    {
    	echo'Vous n\'avez pas complété l\'e-mail<br>';
    	$Envoi = 0;
    }
    else 
    {
    	if (preg_match("#^[a-z0-9._-]+@[a-z0-9._-]{2,}\.[a-z]{2,4}$#", $_POST['email']))
        {
    		$email = $_POST["email"];
            $MailBody .= "Mail : $email\n";
    		$MailHeader = "From: $email";
        }
        else
        {
           echo 'Votre adresse E-Mail n\'a pas un format valide';
    	   $Envoi = 0;
        }
    }
     
    if(empty($_POST["affichage"])) 
    {
    	echo'Vous avez oublié de choisir une valeur dans le menu déroulant.<br>';
    	$Envoi = 0;
    }
    else 
    {
    	$affichage = $_POST["affichage"];
    	$MailBody .= "Affichage : $affichage\n";
    }
     
    if(empty($_POST["nombre_face"]))
    {
    	echo'Vous n\'avez pas complété le nombre de face<br>';
    	$Envoi = 0;
    }
    else 
    {
    	$nombre_face = $_POST["nombre_face"];
    	$MailBody .= "Nombres de face : $nombre_face\n";
    }
     
    if(empty($_POST["duree"])) 
    {
    	echo'Vous avez oublié de choisir une valeur dans le menu déroulant.<br>';
    	$Envoi = 0;
    }
    else 
    {
    	$duree = $_POST["duree"];
    	$MailBody .= "Durée : $duree\n";
    }
     
    if(empty($_POST["periode"])) 
    {
    	echo'Vous n\'avez pas complété la durée de la période souhaitée<br>';
    	$Envoi = 0;
    }
    else 
    {
    	$periode = $_POST["periode"];
    	$MailBody .= "Période : $periode\n";
    }
     
     
     
     
    if ($Envoi == 0) {
    echo'<p><a href=\"Javascript:history.go(-1)\"><center><strong>RETOUR</strong></center></a></p>';
    }
     
     
    if ($Envoi == 1) {
    echo'<p><strong>Raison sociale : <font color=\"#0000FF\">'. $raison_sociale .'</font>';
    echo'<br>Votre poste : <font color=\"#0000FF\">'. $poste_de_responsabilite .'</font>';
    echo'<br>Votre nom : <font color=\"#0000FF\">'. $nom .'</font>';
    echo'<br>Votre prenom : <font color=\"#0000FF\">'. $prenom .'</font>';
    echo'<br>Votre adresse: <font color=\"#0000FF\">'. $adresse .'</font>';
    echo'<br>Votre ville : <font color=\"#0000FF\">'. $ville .'</font>';
    echo'<br>Votre pays : <font color=\"#0000FF\">'. $pays .'</font>';
    echo'<br>Votre telephone : <font color=\"#0000FF\">'. $telephone .'</font>';
    echo'<br>Votre email : <font color=\"#0000FF\">'. $email .'</font>';
    echo'<br>Votre affichage : <font color=\"#0000FF\">'. $affichage .'</font>';
    echo'<br>Votre nombre de face : <font color=\"#0000FF\">'. $nombre_face .'</font>';
    echo'<br>Votre durée : <font color=\"#0000FF\">'. $duree .'</font>';
    echo'<br>Votre période : <font color=\"#0000FF\">'. $periode .'</font>';
    echo'<p>&nbsp;</p>';
    mail($MailTo, $MailSubject, $MailBody, $MailHeader);
     
    echo'<p>Votre message a bien été envoyé.<br>Merci de vos commentaires.';
    echo'<p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p><p align=\"center\"><a href=\"index.htm\">Retour</strong></a></p>';
    }
    ?>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Membre averti Avatar de mdr_cedrick
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 374
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    peut-être est-ce parce que tu bloques tes value en les vidant
    essaye en enlevant ça

  3. #3
    Membre actif Avatar de elcoyotos
    Homme Profil pro
    Amateur passionné
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 490
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    A mon avis tu peux aussi virer de ta balise form :

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Et non sa ne amrche toujours pas..

    Voila ce que j'ai :

    Vous n'avez pas complété la raison sociale.
    Vous n'avez pas complété le poste de responsabilité.
    Vous n'avez pas complété le nom
    Vous n'avez pas complété le prenom
    Vous n'avez pas complété l'adresse
    Vous n'avez pas complété la ville
    Vous n'avez pas complété le pays
    Vous n'avez pas complété le telephone
    Vous n'avez pas complété l'e-mail
    Vous avez oublié de choisir une valeur dans le menu déroulant.
    Vous n'avez pas complété le nombre de face
    Vous avez oublié de choisir une valeur dans le menu déroulant.
    Vous n'avez pas complété la durée de la période souhaitée


    Je vous en supplie aidez moi.. J'en peux vraiment, sa commence a me souler grave, j'ai horreur quand je trouve pas la salution..

  5. #5
    Membre averti Avatar de sohnic
    Femme Profil pro
    bioinfo
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : bioinfo

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 426
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Bonjour,
    Franchement, je ne vois pas plus que les autres ou tu ne nous dis pas tout.
    Il n'y aurait pas un javascript qui trainerait, du genre effacer tous les champs à la soumission du formulaire ?
    Sinon, je ne vois pas d'erreur... Faut dire qu'à cette heure, je n'ai plus les yeux tout à fait en face des trous aussi !

    Bonsoir,

    Sohnic

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je vous met les deux codes complet. Un qui est la page html que j'ai nommé devis.html et l'autre la page php qui ce nomme formulaire.php .

    Voici donc les deux code au complet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>CIDOP Devis en ligne</title>
    <link href="../css/cidop.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
     
    <meta name="description" content="Devis en ligne, pour une commade d'un affichage publicitaire" />
     
    <meta name="keywords" content="" />
     
    	<!-- DEBUT DU SCRIPT -->
    		<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
     
    		var nbimage= 40;
    		var width;
    		var height;
    		var url;
    		var alte;
    		function banniere()
    		{
    		numimage= Math.round(Math.random()*(nbimage-1)+1);
     
    		if (numimage <= 10)
    		{
    		gotosite = "";
    		url = "../img/aleatoire/charte.jpg";
    		alte = "image1";
    		}
     
    		if (numimage > 10 && numimage <= 20)
    		{
    		gotosite = "";
    		url = "../img/aleatoire/charte_cidop.jpg";
    		alte = "image2";
    		}
     
    		if (numimage > 20 && numimage <= 30)
    		{
    		gotosite = "";
    		url = "../img/aleatoire/charte_mac.jpg";
    		alte = "image3";
    		}
     
    		if (numimage > 30)
    		{
    		gotosite = "";
    		url = "../img/aleatoire/charte_orange.jpg";
    		alte = "image4";
    		}
     
    		if(gotosite != "")
    			{
    			document.write ('<A HREF="' + gotosite + '">');	
    			}
    		document.write('<IMG SRC="' + url + '" ALT="' + alte + '" BORDER=0>')
    		if(gotosite != "")
    			{
    			document.write('</A>')
    			}
    		}
    		</SCRIPT>
    	<!-- FIN DU SCRIPT -->
    	<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    		var menu_defile;//l'élement a déplacer
    		var pscrnt = 210;//position verticale de départ
    		var psinit = pscrnt;
    		function texteDefile()
    		{
    		   	if (!menu_defile) menu_defile = document.getElementById('menu_defile');
       			if (menu_defile) {
          		if(pscrnt < ( - menu_defile.offsetHeight) ){
            	 pscrnt = psinit;
                    } else {
            	 pscrnt+= -1; // pixel par deplacement
          			}
          		menu_defile.style.top = pscrnt+"px"; 
    		} }
    		var timer = setInterval("texteDefile()", 30);//délai de deplacement
    	</SCRIPT>
    </head>
     
    <body>
    	<div id="global"> 
    		<div id="site"> 
     
    			<div id="header"> </div>
    			<div id="bouton01"><a href="../index.html"> </a></div>
    			<div id="bouton02"><a href="entreprise.html"> </a></div>
    			<div id="bouton03"><a href="devis.html"> </a></div>
    			<div id="bouton04"><a href="produits.html"> </a></div>
    			<div id="bouton05"><a href="contact.html"> </a></div>
    			<div id="centredevis">
    			  <form name="formulaire" action="../formulaire.php" method="post">
    			    <p class="devis">Devis</p>
    				  <p>&nbsp;</p>
    				  <p>Raison sociale : 
    		        <input type="text" name="raison_sociale" class="cadre">
    			    </p>
    				  <p>&nbsp;</p>
    				  <p>Poste de r&eacute;sponsabilit&eacute; : 
    		        <input type="text" name="poste_de_responsabilite" class="cadre">
    			    </p>
    				  <p>&nbsp;</p>
    				<p>Nom : <input type="text" name="nom" class="cadre">
    				</p>
    				<p>&nbsp;</p>
    				<p>Pr&eacute;nom : 
    				  <input type="text" name="prenom" class="cadre">
    				</p>
    			    <p>&nbsp;</p>
    			    <p>Adresse : 
    		        <input type="text" name="adresse" class="cadre">
    			    </p>
    				  <p>&nbsp;</p>
    				  <p>Ville : 
    				<input type="text" name="ville" class="cadre">
    				  </p>
    			    <p>&nbsp;</p>
    				  <p>Pays : 
    		        <input type="text" name="pays" class="cadre">
    			    </p>
    				  <p>&nbsp;</p>
    				  <p>T&eacute;l&eacute;phone : 
    		        <input type="text" name="telephone" class="cadre">
    			    </p>
    				  <p>&nbsp;</p>
    				  <p>E-mail : 
    		        <input type="text" name="email" class="cadre">
    			    </p>
    				  <p>&nbsp;</p>
    				  <p>Type d'affichage ou de support :  
    				  	<select name="affichage">
    						<option selected value="0">Choix du produit</option>
    						<option value="temporaire"></option>
    						<option value="temporaire">::::TEMPORAIRE::::</option>
    						<option value="temporaire_1">Bus intérieur (200 faces max)</option>
    						<option value="temporaire_2">Bus extérieur/arrière (400 faces max)</option>
    						<option value="temporaire_3">Bus extérieur/latéraux (200 faces max)</option>
    						<option value="temporaire_4">Panneaux 4m x 3m (600 faces max)</option>
    						<option value="temporaire_5">Sucettes 2m x 1.50m (200 faces max)</option>
    						<option value="temporaire_6">Abris bus (300 faces max)</option>
    						<option value="permanents"></option>
    						<option value="permanents">::::PERMANENTS::::</option>
    						<option value="permanents_1">Panneaux 12m x 4m (300 faces max)</option>
    						<option value="permanents_2">Panneaux 7m x 3m (300 faces max)</option>
    						<option value="permanents_3">Panneaux 4m x 3m (300 faces max)</option>
    						<option value="permanents_4">Sucettes 2m x 1.50m (300 faces max)</option>
    						<option value="permanents_5">Totems éclairés (300 faces max)</option>
    						<option value="permanents_6">Bus intérieur (200 faces max)</option>
    						<option value="permanents_7">Bus extérieur/arrière (400 faces max)</option>
    						<option value="permanents_8">Bus extérieur/latéraux (200 faces max)</option>
    						<option value="permanents_9">Abris bus (300 faces max)</option>
    						<option value="permanents_10">Façades (200 faces max)</option>
    						<option value="permanents"></option>
    					</select>
    			    </p>
    				  <p>&nbsp;</p>
    				  <p>Nombres de faces : 
    				    <input type="text" name="nombre_face" class="cadre">
    			    </p>
    				  <p>&nbsp;</p>
    				  <p>Dur&eacute;e : 
    				  	<select name="duree">
    					<option selected value="0">Choix de la durée</option>
    					<option value="duree_1">15 jours</option>
    					<option value="duree_2">1 mois</option>
    					<option value="duree_3">3 mois</option>
    					<option value="duree_4">6 mois</option>
    					<option value="duree_5">1 an</option>
    					</select>
    			    </p>
    			    <p>&nbsp;</p>
    				  <p>P&eacute;riode souhait&eacute;e : <input type="text" name="periode" class="cadre">
    			    </p>
    				<p>	<input type="submit" value="Envoyer" name="envoyer" class="fin">
    				</p>
    			  </form>
    			</div>
    			<div id="crea"> Au Hasard </div>
    			<div id="creation">
    				<SCRIPT language="JavaScript">
    				banniere();
    				</SCRIPT>
    			</div>
    			<div id="parto"> Partenaires </div>
    			<div id="partenaires">
     
    				<div class="menu_deroulant" onmouseover="clearInterval(timer)" onmouseout="timer=setInterval('texteDefile()', 30)">
    				   <span id="menu_defile">
    						<p><a href="http://www.aefs-senegal.org/" target="blank" ><img src="../img/logo_efs.jpg" width="155" height="210" border="none" /></a>
    						</p>
    						  <p><br /><a href="http://www.cciad.sn/" target="blank" ><img src="../img/logo_cciad.jpg" width="155" height="55" border="none" /></a>
    						</p>
    						  <p><br /><a href="http://www.mairiedakar.com/" target="blank" ><img src="../img/logo_dakar.jpg" width="155" height="194" border="none"/></a></p>
    				   </span>	
    				 </div> 
    		</div>
    		<div id="copy">  Copyright © 2008 - CIDOP - Tous droits réservés - Design By BOULHO Grégory </div>
    	</div>
    </body>
    </html>
    et l'autre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Document sans titre</title>
    </head>
     
    <body>
    <?php
     
    $MailBody = "";
    $MailTo = "entreprise@entreprise.com";
    $MailCc = "ariochs_2013@hotmail.com";
    $MailSubject = "DEVIS CIDOP";
     
     
     
    $min_size="3";
    $max_size="5000";
     
     
     
    $Envoi = 1;
     
     
    if(empty($_POST["raison_sociale"])) 
    {
    	echo 'Vous n\'avez pas complété la raison sociale.<br>';
    	$Envoi = 0;
    }
    else 
    {
    	$raison_sociale = $_POST["raison_sociale"];
    	$MailBody .= "Raison sociale : $raison_sociale\n";
    }
     
    if(empty($_POST["poste_de_responsabilite"])) 
    {
    	echo'Vous n\'avez pas complété le poste de responsabilité.<br>';
    	$Envoi = 0;
    }
    else 
    {
    	$poste_de_responsabilite = $_POST["poste_de_responsabilite"];
    	$MailBody .= "Poste de responsabilité : $poste_de_responsabilite\n";
    }
     
    if(empty($_POST["nom"])) 
    {
    	echo'Vous n\'avez pas complété le nom<br>';
    	$Envoi = 0;
    }
    else 
    {
    	$nom = $_POST["nom"];
    	$MailBody .= "Nom : $nom\n";
    }
     
    if(empty($_POST["prenom"])) 
    {
    	echo'Vous n\'avez pas complété le prenom<br>';
    	$Envoi = 0;
    }
    else 
    {
    	$prenom = $_POST["prenom"];
    	$MailBody .= "Prénom : $prenom\n";
    }
     
    if(empty($_POST["adresse"])) 
    {
    	echo'Vous n\'avez pas complété l\'adresse<br>';
    	$Envoi = 0;
    }
    else 
    {
    	$adresse = $_POST["adresse"];
    	$MailBody .= "Adresse : $adresse\n";
    }
     
    if(empty($_POST["ville"])) 
    {
    	echo'Vous n\'avez pas complété la ville<br>';
    	$Envoi = 0;
    }
    else 
    {
    	$ville = $_POST["ville"];
    	$MailBody .= "Ville : $ville\n";
    }
     
    if(empty($_POST["pays"]))
    {
    	echo'Vous n\'avez pas complété le pays<br>';
    	$Envoi = 0;
    }
    else 
    {
    	$pays = $_POST["pays"];
    	$MailBody .= "Pays : $pays\n";
    }
     
    if(empty($_POST["telephone"]))
    {
    	echo'Vous n\'avez pas complété le telephone<br>';
    	$Envoi = 0;
    }
    else 
    {
    	$telephone = $_POST["telephone"];
    	$MailBody .= "Telephone : $telephone\n";
    }
     
    if(empty($_POST["email"]))
    {
    	echo'Vous n\'avez pas complété l\'e-mail<br>';
    	$Envoi = 0;
    }
    else 
    {
    	if (preg_match("#^[a-z0-9._-]+@[a-z0-9._-]{2,}\.[a-z]{2,4}$#", $_POST['email']))
        {
    		$email = $_POST["email"];
            $MailBody .= "Mail : $email\n";
    		$MailHeader = "From: $email";
        }
        else
        {
           echo 'Votre adresse E-Mail n\'a pas un format valide';
    	   $Envoi = 0;
        }
    }
     
    if(empty($_POST["affichage"])) 
    {
    	echo'Vous avez oublié de choisir une valeur dans le menu déroulant.<br>';
    	$Envoi = 0;
    }
    else 
    {
    	$affichage = $_POST["affichage"];
    	$MailBody .= "Affichage : $affichage\n";
    }
     
    if(empty($_POST["nombre_face"]))
    {
    	echo'Vous n\'avez pas complété le nombre de face<br>';
    	$Envoi = 0;
    }
    else 
    {
    	$nombre_face = $_POST["nombre_face"];
    	$MailBody .= "Nombres de face : $nombre_face\n";
    }
     
    if(empty($_POST["duree"])) 
    {
    	echo'Vous avez oublié de choisir une valeur dans le menu déroulant.<br>';
    	$Envoi = 0;
    }
    else 
    {
    	$duree = $_POST["duree"];
    	$MailBody .= "Durée : $duree\n";
    }
     
    if(empty($_POST["periode"])) 
    {
    	echo'Vous n\'avez pas complété la durée de la période souhaitée<br>';
    	$Envoi = 0;
    }
    else 
    {
    	$periode = $_POST["periode"];
    	$MailBody .= "Période : $periode\n";
    }
     
     
     
     
    if ($Envoi == 0) {
    echo'<p><a href=\"Javascript:history.go(-1)\"><center><strong>RETOUR</strong></center></a></p>';
    }
     
     
    if ($Envoi == 1) {
    echo'<p><strong>Raison sociale : <font color=\"#0000FF\">'. $raison_sociale .'</font>';
    echo'<br>Votre poste : <font color=\"#0000FF\">'. $poste_de_responsabilite .'</font>';
    echo'<br>Votre nom : <font color=\"#0000FF\">'. $nom .'</font>';
    echo'<br>Votre prenom : <font color=\"#0000FF\">'. $prenom .'</font>';
    echo'<br>Votre adresse: <font color=\"#0000FF\">'. $adresse .'</font>';
    echo'<br>Votre ville : <font color=\"#0000FF\">'. $ville .'</font>';
    echo'<br>Votre pays : <font color=\"#0000FF\">'. $pays .'</font>';
    echo'<br>Votre telephone : <font color=\"#0000FF\">'. $telephone .'</font>';
    echo'<br>Votre email : <font color=\"#0000FF\">'. $email .'</font>';
    echo'<br>Votre affichage : <font color=\"#0000FF\">'. $affichage .'</font>';
    echo'<br>Votre nombre de face : <font color=\"#0000FF\">'. $nombre_face .'</font>';
    echo'<br>Votre durée : <font color=\"#0000FF\">'. $duree .'</font>';
    echo'<br>Votre période : <font color=\"#0000FF\">'. $periode .'</font>';
    echo'<p>&nbsp;</p>';
    mail($MailTo, $MailSubject, $MailBody, $MailHeader);
     
    echo'<p>Votre message a bien été envoyé.<br>Merci de vos commentaires.';
    echo'<p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p><p align=\"center\"><a href=\"index.htm\">Retour</strong></a></p>';
    }
    ?>
    </body>
    </html>
    Sinon faut que je refasse un code complet, mais vu que je débute en php, je pense mieux m'en sortir lol

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    dans ton code php essaie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $nom = "";
    if (isset($_POST['nom']))	$nom = $_POST['nom'];
    else $nom = "";
    if (isset(....)) récupère la valeur que tu as entré dans l'input

    dans ton code html essaie

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" name="nom" value="<?php echo $nom; ?>" class="cadre">
    echo $nom; te renvoie le nom que tu auras saisi quand tu soumettras le formulaire.

  8. #8
    Membre averti Avatar de sohnic
    Femme Profil pro
    bioinfo
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : bioinfo

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 426
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Je ne vois rien de special....
    Histoire de voir si tes variables sont bien passées, change ton formulaire post par get. As-tu les valeurs reportées dans la barre d'adresse avec les bons noms de variables ?

    Si oui, le problème se situera plus probablement dans le code php.
    Si non, tu dois avoir un problème sur le formulaire.

    Accessoirement, le code php, c'est bien un fichier qui s'appelle formulaire.php, qui se situe dans un repertoire au dessus du code du formulaire ?


    S.

  9. #9
    Membre actif Avatar de elcoyotos
    Homme Profil pro
    Amateur passionné
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 490
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Je viens de tester ton formulaire chez mon hébergeur.
    Copier/coller de ton code (j'ai juste virer tes partenaires et ton javascript)
    Il fonctionne parfaitement
    Donne nous une url ou on peux voir ton formulaire ...

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Effectivement, je viens de ressayer sur le ftp de mon ami et sa fonctionne.

    Merci pour votre aide, je suis enfin content que ce formulaire fonctionne. Pour info elco tu as essayé le 1er ou second code ?

  11. #11
    Membre actif Avatar de elcoyotos
    Homme Profil pro
    Amateur passionné
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 490
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    J'ai testé sur le dernier en date du 03/07/2008, 23h04

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme d'envoi formulaire
    Par LOUSHEER dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2011, 09h57
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2007, 00h08
  3. Probleme d'envoi de variable dans un formulaire
    Par vivian dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2006, 12h17
  4. Probleme d'envoie de formulaire
    Par wollverine dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/02/2005, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo