IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Connexion automatique sur base SQL (Login/pass mémorisé)


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 161
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Connexion automatique sur base SQL (Login/pass mémorisé)
    Salut à tous,

    j'ai développé une petite base ACCESS qui utilise une connexion sur une base SQL.

    Tout fonctionne bien, mais je n'arrive pas à mémoriser le login/pass pour accéder à la base SQL dans mon applis ACCESS.

    A chaque démarrage de cette dernière, ACCESS me demande de saisir ce login + pass.....
    Je voudrais qu'il le mémorise, mais je ne sais pas où lui donner l'info...

    D'avance merci
    A+

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    tu peux éventuellement, faire à l'ouverture de ta base un code qui balaie tes tables liées et qui réinitialise les chaines de connexions.

    Ces chaines sont renvoyées par la propriété / méthode .Connect

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Public Function UpDateLinks()
     
    Dim BD As DAO.Database
    Dim tb As DAO.TableDef
     
    Set BD = CurrentDb
    For Each tb In BD.TableDefs
        If Left(tb.NAME, 4) <> "MSys" Then
            If Len(tb.Connect) > 0 Then
                    tb.Connect = "ODBC;DRIVER=Microsoft ODBC pour Oracle;DBQ=NomDuServeurORA;ASY=OFF;UID=MonLogin;PWD=MonPass;DATABASE="
                    tb.RefreshLink
                    Debug.Print "¬> " & tb.NAME & " -=#=> " & tb.Connect
            End If
        End If
    Next tb
     
    Set tb = Nothing
    Set BD = Nothing
     
    End Function

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 161
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Heureusement que j'ai suivi une formation VBA y'a 10 jours parce que sinon ta réponse ne m'aurais pas beaucoup aidé....

    Je vais m'inspirer de ton code pour l'appliquer sur ma base SQL, je pense que la logique est la même.

    Merci beaucoup, en espèrant que j'y arriverais

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 16/09/2011, 00h11
  2. Connexion en VB sur base SQL Server 2005
    Par john.fender dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2007, 11h20
  3. Connexion a une base SQL dont le nom " Local (Windows N
    Par Mahmoud RAMMAL dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2006, 09h45
  4. Requete SQL sur base SQL Server VB6
    Par Yanmeunier dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2005, 12h30
  5. Requete ASP sur Base SQL
    Par smast2005 dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/02/2005, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo