IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] IE + getElementsByTagName() = Erreur dans la page


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 235
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut [AJAX] IE + getElementsByTagName() = Erreur dans la page
    Bonjour à tous,

    Première question qui ne demande cependant pas de réponse particulière : Pourquoi autant de personne utilise ce navigateur de m**** qu'est Internet Explorer ??

    Ca c'est dit.

    Maintenant j'en arrive a mon probleme

    Dans 2 fonctions différentes, j'ai ces 2 lignes suivantes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    limit_article = docXML.getElementsByTagName('l')[0].getElementsByTagName('limit_article')[0].firstChild.nodeValue;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    limit_resume = docXML.getElementsByTagName('l')[0].getElementsByTagName('limit_resume')[0].firstChild.nodeValue;
    Les 2 fonctionnent parfaitement sous Firefox (normal ), alors que sous IE seule la première fonctionne (normal aussi ). Alors que ce sont casiment les meme lignes, le fichier XML est formé exactement de la meme facon (hormis le non des balises bien sur).
    IE me met une belle erreur du style "'getElementsByTagName.0' a la valeur NULL ou n'est pas un objet."

    J'ai du essayer de 3 ou 4 façons différentes sous Firefox elle marchaient toutes, sous IE aucune !

    Si vous avez une idée, je suis plus que preneur !!

    EDIT :
    quand je fais un alert(docXML.getElementsByTagName('l')); IE me dit que j'ai un [object], mais quand je fais alert(docXML.getElementsByTagName('l')[0]);, IE me dit "null" alors que Firefox me dit [object Element]...

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    ton problème est peut être dû à la gestion différente de l'arborescence DOM entre les deux navigateurs (enfin ... entre ton navigateur et IE ) : voir la FAQ Javascript.
    Citation Envoyé par Borowsky Voir le message
    quand je fais un alert(docXML.getElementsByTagName('l')); IE me dit que j'ai un [object], mais quand je fais alert(docXML.getElementsByTagName('l')[0]);, IE me dit "null" alors que Firefox me dit [object Element]...
    Quel est le tagname que tu cherches ? Un '|' (pipe) ?
    Si c'est le cas, c'est peut être juste ça
    As-tu essayer de nommer ton tag autrement (sans caractère spécial) ?

    A+

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 235
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Non c'est pas un 'l' (pipe) c un 'l' comme Lucienne

    Et j'ai essayé en changeant ca fait la meme chose.

    Lorsque que je fais une alert(xhr.responseText), il m'affiche bien toutes les infos, quand je fais alert(xhr.responseXML), il m'affiche [object] (très parlant ), mais quand je fais alert(xhr.responseXML.documentElement) (qui est censé renvoyé la première balise je crois..), la il me renvoie "null"

    Je galère depuis 2 jours la dessus...

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Tu as zappé la 1° partie ?
    Citation Envoyé par E.Bzz Voir le message
    ton problème est peut être dû à la gestion différente de l'arborescence DOM entre les deux navigateurs (enfin ... entre ton navigateur et IE ) : voir la FAQ Javascript.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 235
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Tu as zappé la 1° partie ?
    Beh le truc c'est que j'ai casiment le meme fichier XML dans une autre partie "AJAX" de mon site, et ca fonctionne...
    Les fichiers XML sont construit de la meme facon, puisqu'a la base j'ai fait un copié coller...

    Donc vu que ca marche sur 1, je ne pense pas que ca soit ca...

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par Borowsky Voir le message
    Donc vu que ca marche sur 1, je ne pense pas que ca soit ca...
    Comme tes lignes de code qui sont "quasiment identiques" ?

    A+

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 235
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Bon beh j'ai trouvé ce qui cloche... -_-'

    Ce sont les accents. Lorsque un mot dans le XML contient un accent, ca fait buggé IE et pas FF...

    Manque plus qu'a trouver une solution...

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par Borowsky Voir le message
    Manque plus qu'a trouver une solution...
    Une chtite recherche dans ce forum sur "charset utf-8"

    A+

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 235
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Citation Envoyé par E.Bzz Voir le message
    Une chtite recherche dans ce forum sur "charset utf-8"

    A+
    Mwé... je sens que ca va bien etre la galère pour trouver une solution.. j'aime pas les problèmes d'encodage C'est surtout que je n'y comprend pas grand chose...

    Je croyais qu'il ne fallait pas utiliser l'UTF-8 lorsqu'on souhaitait gérer des accents... Enfin bon je vais essayer de me renseigner la dessus...

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par Borowsky Voir le message
    j'aime pas les problèmes d'encodage C'est surtout que je n'y comprend pas grand chose...
    Moi non plus
    Mais c'est ce charset que j'utilise avec Ajax, et qui fonctionne.
    Ceci dit, je ne travaille pas avec XML ...

    A+

Discussions similaires

  1. [jsp & Jdbc] Erreur dans ma page lors d'un delete
    Par critok dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2008, 16h08
  2. Inserer la stack d'erreur dans une page JSP
    Par skunkies dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/09/2006, 17h10
  3. [jsp & Jdbc] Erreur dans ma page lors d'un delete
    Par critok dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2006, 11h24
  4. [AJAX] Saut de ligne dans une page html
    Par rapace dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2006, 09h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo