IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Connexion avec Visual Studio


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 81
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Connexion avec Visual Studio
    Bonjour,

    je suis en train de développer un web service en c# sous VS 2005 Pro et j'aimerais me servir d'une base de données SQL Server (je débute donc !).

    J'ai donc téléchargé SQL Server Management Studio Express. Pour les authentifications j'ai mis Auth Windows. Le nom du serveur est PC-RG\SQLEXPRESS

    je me connecte, je crée une base, une table, je la remplis vite fait pour tester. faisant des tests en local, je pense avoir fait les bonnes choses pour mettre tout ça en local (dans le gestionnaire de configuration, SQL Server et SQL Server browser est en LocalSystem. J'ai touché a rien d'autre).

    Enfin, sous visual studio, je veux me connecter en faisant "ajouter une connexion". Je choisi en source "Microsoft SQL Server" et après dans la liste de server name, j'ai pas le miens ! donc...

    merci d'avance de votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    bonjour,

    donc... tape le nom du serveur à la main, et vois ce que ça donne

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 81
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Que je suis con, mais que je suis con...

    ce post ne sert à rien..

    désolé !

    mais merci en tout cas (ça marche bien évidemment)

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 562
    Points : 859
    Points
    859
    Par défaut
    Ton probleme est résolu mais tu ne dis pas ce que tu as fait pour le résoudre. Même s'il s'agit d'une erreur de ta part il faut l'indiquer. Tout le monde fait des erreurs et souvent elles sont "stupides" à nos yeux.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 81
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    ben je ne l'ai pas dis noir sur blanc mais je pense que c'était quand même clair. j'ai donc résolu mon problème en faisant ce que m'a dit rudib : taper le nom du serveur à la main.

    voilou, j'espere que tout est ok

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. connexion C et sql server 2008 avec visual studio
    Par lecadre dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2014, 11h02
  2. Connexion BDD Access avec visual studio
    Par Valuzion dans le forum Accès aux données
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/05/2014, 11h25
  3. [2008R2] Connexion en réseau avec Visual Studio Impossible
    Par theuma dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/04/2013, 22h55
  4. [Débutant] Connexion bdd SqlServer avec visual Studio
    Par nora2603 dans le forum VB.NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/05/2012, 10h15
  5. Connexion avec Visual Studio
    Par roidavidou dans le forum Développement
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/05/2010, 15h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo