IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

tableau comparatif sans VBA


Sujet :

Excel

  1. #21
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'est bien ce que je craignais ...

    Comment imagines tu la possibilité de faire une feuille de calcul de matrices ?
    ou la placer pour qu'éventuellement lors du rajout d'un onglet on puisse (si ce n'est pas possible automatiquement) facilement mettre à jour la feuille de calcul ...

  2. #22
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    re:

    je cite des post precedent
    mmm ... avec petite et grande valeur je devrais m'en tirer pour la recap ..
    Merci

    mon souci va être maintenant sur l'ajout d'onglets ...
    la prise en compte d'un nouvel onglet ne pourra à priori pas se faire sans VBA ?

    pour ce qui est de la trame je peux toujours t'envoyer un tableau de tarif par departement vierge ... mais la structure à été énoncée au dessus ...
    __________________

    04/07/2008, 06h44 #15

    re:

    c'est faisable, mais ca oblige à gerer un table des feuilles tarif sinon le VBA est necessaire
    Bon courrage

    Cordialement
    __________________
    je pense meme que l'insertion d'un onglet ou la suppression devra etre gerer par macro
    Dans le cas ou tu ne le veuilles pas, tu devras faire ta saisie à la main des noms de feuille, je ne vois pas (par formule), comment recuperer le nombre de feuille et leur nom respectif (=cellule donne le nom de la feuille ou se trouve les formules), des cellules nommées avec des macros excel4 ne donneront pas plus de resultat

    je vais faire des recherches quand meme pour voir des macro excel4 sur classeur mais j'ai bien peur que ca ne mene pas loin

  3. #23
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    bon j'ai trouvé : mais il y a des imperatifs

    le classeur doit etre ouvert seul (un n° d'index de classeur est demandé)

    macro excel4 fonctionne uniquement sur plage nommée : donc
    nom de la plage : classeur
    formule : formule pour trouver le nom d'une feuille, j'ai utilisé ligne pour tester
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =STXT(INDEX(classeur;1;LIGNE());CHERCHE("]";INDEX(classeur;1;LIGNE()))+1;20)
    donc pas besoin de macro, mais pour un grand confort, il va falloir prevoir plusieur lignes (feuille ajoutable) pourquoi ne pas en faire une centaine de toute facon c'est la machine qui travaille apres

  4. #24
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ok Merci ...
    J'ai pas capté grand chose, mais je suis en meêm temps sur un projet php mysql...
    dur de jongler entre les deux !

    j'ai a priori toutes les infos nécessaires.
    Y'a plus qu'a mettre tout ça en forme ...


    Merci en tout cas du temps que tu a bien voulu me consacrer ...


    PS j'ai tout de même l'impression que je vais tout passer en VBA moi ... et hop

  5. #25
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    re:

    je me permets de relancer le fil, pour poster un nouveau fichier garanti sans VBA
    Apres des recherches (et de l'aide), ca commence à prendre tournure

    ajout de feuille, suppression, deplacement ou la renommer, la feuille "recherche" le gere sans plobleme

    Pièce jointe 33311

    Merci à toi d'avoir lancer ce fil, il ma permi non seulement d'apprendre des "trucs", mais aussi de m'ouvrir quelques horizons

  6. #26
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Très intéressant ça !!!
    Merci ...
    Pour ajouter des onglest il suffit de rajouter des lignes à partir de la ligne 6 ?

    Comment verrais tu alors le classement des 5 meilleurs prix ? là je ne récupère que le moins cher...



    Je crois que l'on est sur une bonne voie

  7. #27
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    re: desolé, j'etais en vacances et pas de connection

    la feuille recherche, je detaille

    ligne 1, la liste des feuilles du classeur

    ligne 2, la liste des feuilles selectionnées (pour l'exemple celles qui commencent par St)

    ligne 3, la liste des valeurs à controler (pour l'exemple, correspondent à la colonne B, B6 à B23)
    chaque colonne correspond à une ligne de la feuille devis A3--B6, B3--A7 etc

    dans le tableau, ligne 6 à 20, soit 15 lignes correspond au resultat des recherches en fonction des feuilles selectionnées en ligne 2 (dans l'exemple, j'ai 4 feuilles, alors que j'ai preparé pour 15 feuilles)

    dans ton cas, comme tu veux tester, les 5 plus petites valeurs, ton rechercheV doit renvoyer la valeur ( exemple : mes tarifs : colonne A : le code, colonne B, la designation, Colonne C le prix) la formule sera :
    en A6 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =RECHERCHEV(A$3;INDIRECT("'" & DECALER($A$1;1;LIGNE()-6) & "'!$A:$C");3;FAUX
    la ligne 4 : renvoie la feuille ou se trouve le produit (un colonne correspond à un produit)
    dans ton cas, il te faudra 5 lignes pour definir les 5 petites valeurs

    je ne connais pas tes volumes mais prenons un exemple.

    3 recherches (1m, 3m, 5m), 15 Fournisseurs, 5 petites valeurs

    il te faudra don 3 blocs de recherches avec 3 bloc de resultat, on va prevoir 20 fournisseurs
    on va donc organiser la feuille recherche de cette facon

    lignes 101 à 120 (20 fournisseurs) retour des valeurs 1m
    lignes 201 à 220 retour des valeurs 3m
    lignes 301 à 320 retour des valeurs 5m
    (je ne sais pas comment est fait ton fichier, mais le ploc de 100 lignes est interressant pour n'avoir qu'à dupliquer les formules et que ce soit toujours la meme) ENT(ligne()/100) te donne le bloc de calcul donc dans le RECHERCHEV la possibilite de definir la colonne à restituer (prix unitaire) avec une formule qui evoluera selon le n° de ligne

    lignes 11 à 15 resultat des 1m
    lignes 21 à 25 resultat des 3m
    lignes 31 à 25 resultat des 5m

    la formule de A11, A12 resemblerait à cela (formule matricielle) (donne la valeur, sans la feuille)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =petite.valeur(si(esterreur(A101:A120);9^9;A101:A120);ligne()-10)
    formule non garantie (ecrite sans excel) mais ca y resemble

    je sais c'est un gros boulot, mais tres interressant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2014, 20h45
  2. [VBA-E]créer un tableau Excel en vba
    Par DonKnacki dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/01/2006, 16h06
  3. [C#][debutant] tableau String sans donner la taille ?
    Par Sylk dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2005, 20h42
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2005, 11h08
  5. Tableau(Array) sans taill
    Par krfa1 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2005, 22h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo