IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[DOM] Recherche tutoriel menu déroulant [Fait]


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre émérite Avatar de SirDarken
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 897
    Points : 2 276
    Points
    2 276
    Par défaut [DOM] Recherche tutoriel menu déroulant
    Bonjour à tous, je cherche à réaliser un menu déroulant vertical, qui affichera le sous-menu sur la droite, voir même avec des sous-sous-menu.

    Je doit le faire de façon dynamique (les articles sortent d'une bdd), mon problème est que je trouve pas de tutoriel pour en faire, car oui je ne cherche pas un script déja fait, mais en réaliser un, donc voila si vous avez dans vos favoris un tuto pas à pas ca serai royal.

    Mes recherches pour le moment ne poitent que sur des scripts tout fait, et même ici aucuns tutos n'en parle.

    Merci à vous.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1

  3. #3
    Membre émérite Avatar de SirDarken
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 897
    Points : 2 276
    Points
    2 276
    Par défaut
    Je pensais qu'en css ca déconnait sur IE.
    Enfin je vais regarder ca plus en détail.
    Question somme toutes bêtes je peux faire un menu verticla avec ca ?
    tu genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Menu1 > Smenu1,Smenu2
    Menu2 > Smenu4,Smenu5
    Car là c'est plus
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Menu1 - Menu2 - Menu 3
    Smenu1
    Smenu2
    Ce qui m'étonne aussi c'est les espaces entre les sous-menu, ca provoque le retrait du menu, faut du coup allez vite sur notre choix ( c'est le padding à changer nan ?)

  4. #4
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    remplace
    li
    par
    span
    ou tout autre tag qui ne fais pas de retour chariot

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    salut,
    un autre exemple http://www.k64.fr/menus_finaux/menu_1

  6. #6
    Membre émérite Avatar de SirDarken
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 897
    Points : 2 276
    Points
    2 276
    Par défaut
    le menu de thes32 me vas parfaitement, j'essaye de voir le tuto qui mène à ca

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    resalut,
    y a pas des tutos pour ça, le code est quand même libre, tu fais juste un enregistrer sous (page web complet) puis adapte le code.

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 397
    Points : 430
    Points
    430
    Par défaut
    Moi je fais la même chose en DOM avec un peu de css, ca passe tout seul et ca se coordonne pas mal avec le fait d'aller chercher ses données de menu dans une Bdd avec un petit bout de AJAX.

    C'est pas académique, mais pas trop dur à réaliser.

  9. #9
    Membre émérite Avatar de SirDarken
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 897
    Points : 2 276
    Points
    2 276
    Par défaut
    Ok merci pour le script alors ^^ ( je viens de découvrir l'enregistrement complet d'une page ^^").

    Arf je viens de voir pour ajouter un sous-sous-menu suffit pas de rajouter un <li></li>, enfin vais bidouiller ca ^^.

    [Edit]
    en DOM ?
    Je suis pas trop au courant des technologies disponibles, ca fait longtemps que je n'avais pas vu une ligen de code et déja à l'époque j'était que débutant, donc au risque de paraitre bête, bah DOM ca me dit rien ^^.

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Arf je viens de voir pour ajouter un sous-sous-menu suffit pas de rajouter un <li></li>, enfin vais bidouiller ca ^^
    t'es sur la bonne voie

  11. #11
    Membre émérite Avatar de SirDarken
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 897
    Points : 2 276
    Points
    2 276
    Par défaut
    Bon j'ai commencer à trifouiller et je tombe sur un petit souci (je suis pas trop doué en css).
    Pourquoi le menu de base est décalé sur la droite, je veux dire par là que j'ai mis le menu dans un tableau de 150px, et du coup je dirai grosso modo que le menu apparait non pas à 0px mais à 50px.

    J'ai rien vu dans le css qui parle ca.

    Ensuite pour ajouter un sous-menu de plus a ce que j'ai compris je devrai crée des classes menus UL LI LI {}, c'est vers là ou je doit aussi retoucher le JS ?

    Merci

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Pourquoi le menu de base est décalé sur la droite,
    ben, dans le css t'as ça
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    body
    {
    	...
    	margin: 20px;
    }

    j'ai compris je devrai crée des classes menus UL LI LI {}, c'est vers là ou je doit aussi retoucher le JS
    euh non, je pense pas

  13. #13
    Membre émérite Avatar de SirDarken
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 897
    Points : 2 276
    Points
    2 276
    Par défaut
    Je n'ai pas copier la class BODY car j'en avait deja une de faite ^^.
    Je n'ai pris que cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
     
    /* Menu dynamique*/
    .menus {
    	/*FLOAT:left;*/
    	WIDTH:13em;
    	BACKGROUND-COLOR:#FFFFFF;
    }
    /*.menus * { // sert à fait un écart entre les lignes.
    	LINE-HEIGHT:2.35em
    }*/
    .menus {
    	BORDER-RIGHT: #00B9FB 1px solid;
    	BORDER-TOP: #00B9FB 1px solid;
    	BORDER-LEFT: #00B9FB 1px solid;
    	BORDER-BOTTOM: #00B9FB 1px solid;
    }
    .menus UL {
    	BORDER-RIGHT: #00B9FB 1px solid;
    	BORDER-TOP: #00B9FB 1px solid;
    	BORDER-LEFT: #00B9FB 1px solid;
    	BORDER-BOTTOM: #00B9FB 1px solid
    }
    .menus LI {
    	LIST-STYLE-POSITION: outside;
    	LIST-STYLE-TYPE: none;
    }
    .menus A {
    	PADDING-RIGHT: 1em;
    	DISPLAY: block;
    	PADDING-LEFT: 1em;
    	PADDING-BOTTOM: 1px;
    	PADDING-TOP: 1px;
    }
    .menus LI A {
    	COLOR: #888
    }
    .menus LI A:focus {
    	COLOR: #fa5;
    	TEXT-DECORATION:none;
    }
    .menus LI A:hover {
    	COLOR: #fa5;
    	TEXT-DECORATION:none;
    }
    .menus LI UL {
    	BORDER-TOP: #00B9FB 1px solid;
    	MARGIN-LEFT: -1px;
    	BORDER-BOTTOM: #00B9FB 1px solid;
    	BACKGROUND-COLOR: #FFFFFF;
    }
    .menus LI LI {
    	COLOR: #58f
    }
    .menus LI LI A {
    	WIDTH: 10.9em;
    	COLOR: #58f;
    	TEXT-DECORATION: none
    }
    .menus LI LI A:focus {
    	BACKGROUND-COLOR: #222
    }
    .menus LI LI A:hover {
    	BACKGROUND-COLOR: #222
    }
    .Surv.menus LI UL {
    	MARGIN-TOP: -2.6em;
    	MARGIN-LEFT: 150px;
    	POSITION: absolute;
    }
    .menus A.focusTitle {
    	COLOR: #af5;
    	TEXT-DECORATION: none;
    }
    .menus A.blurTitle {
    	COLOR: #888;
    }
    .menus A.focusLink {
    	COLOR: #fa5;
    	BACKGROUND-COLOR: #222;
    }
    .menus A.blurLink {
    	COLOR: #58f;
    	BACKGROUND-COLOR: transparent;
    }
    .Cache {
    	DISPLAY: none;
    }
    Dans mon body perso j'ai toutes les marges à 0.
    Je m'attendais pas à ce qu'un menu dynamique soie si tendu à faire, vu que j'en croise de partout, faut que je me mette un sacré coup pour me réveiller lol

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    pour l'instant j'ai pas beaucoup de temps pour suivre ce détail, fais une inspection avec firebug

  15. #15
    Membre émérite Avatar de SirDarken
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 897
    Points : 2 276
    Points
    2 276
    Par défaut
    firebug ? enfin te casse pas la tête tu me répondra si tu en as le temps et l'envie, c'est un forum ^^.

    Vais me poser le cerveau ce WE ca aidera lundi à reprendre la chose.

Discussions similaires

  1. Recherche script menu déroulant
    Par Wikileaks dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/04/2011, 22h17
  2. probléme avec le tutoriel menu déroulant animé avec jquery
    Par VIRGINIE87 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2011, 21h02
  3. tutoriel menu déroulant animé avec jquery
    Par VIRGINIE87 dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2011, 01h18
  4. [DOM] Recherche tutoriel pour réaliser des formulaires avec DOM !
    Par polothentik dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 29
    Dernier message: 25/04/2008, 10h20
  5. Recherche dasn un menu déroulant
    Par 12_darte_12 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 19
    Dernier message: 18/07/2006, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo