IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] Parse error. Probleme introuvable !


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club Avatar de SweetLeaf
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 151
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut [HTML] Parse error. Probleme introuvable !
    Bonjour tout le monde,
    J'ai fait une page qui me permet d'envoyer des mail a tous les client que j'ai coché préalablement. Tout allait bien j'usqu'a ce matin apré avoir rectifier quelques details j'ai enlever mes test (alert, echo de variable ou tableau)
    j'obtient cette erreur : Parse error: syntax error, unexpected '}' in envoimail.php on line 25

    J'ai donc revérifier mon code 10fois (sans exagéré) g changer le nom de fichier, g meme testé en remplacent tout mon code par "Bonjour" sans rien, j'ai la meme erreur...

    Si quelqu'un voulais bien jeter un oeil a mon code pour savoir si j'ai oublié un balise ou une cote ou encore une parenthèse, ca serait simpas !!
    Merci a tous !!
    Ciao.

    PS: je ne lirais les reponse qu'apres 14h (faut bien que je mange !! ^^ D'ailleur => Bon appetit a tout le monde !!)

    Voici le code de ma page "envoimail":


    <?php

    include 'message.php';
    $id = split("#", $_GET['tableau']);
    $i = 1;
    while($i <= $_GET['compteur'])
    {
    $db = mysql_connect($hostname, $user, $password);
    // on sélectionne la base
    mysql_select_db($base,$db);

    $sql = "SELECT nom,email FROM client where identifiant='".$id[$i]."';";

    // on envoie la requête
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
    // on fait une boucle qui va faire un tour pour chaque enregistrement
    if($data = mysql_fetch_assoc($req))
    {
    $headers ='From: "PROLOG"<e.vicedo@prologexpertise.com>'."\n";
    $headers .='Reply-To: e.vicedo@prologexpertise.com'."\n";
    $headers .='Content-Type: text/html; charset="iso-8859-1"'."\n";
    $headers .='Content-Transfer-Encoding: 8bit'."\n";

    if(mail($data['email'],'Mise à jour',$message,$headers))
    {
    $tabEnvoye[$i][0]=$data['nom'];
    }
    else
    {
    $tabNonEnvoye[$i][0]=$data['nom'];
    $tabNonEnvoye[$i][1]=$data['email'];
    }
    }
    $i++;
    // on ferme la connexion à mysql
    mysql_close();
    }
    ?>
    <html>
    <head>
    <meta name="author" content="Fabien Girard">
    <title>PROLOG - Audits Conseils/Formations/Logiciels</title>
    <link href="../../stylesheet.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="all" />
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
    </head>
    <body>
    <h2 style="margin-bottom:20px;margin-top:20px;">Compte rendu des mails :</h2>
    <table cellspacing="0" cellpadding="4" style="border:solid 0px;font-size:12px" width="70%" align="center">
    <tr colspan="2">
    </tr>
    <tr>
    <td width="50%">
    <table width="90%" align="center" cellspacing="2" cellpadding="4" bgcolor="#FFFFFF" style="border:solid 2px #0093D3;font-size:12px">
    <tr bgcolor="#BBDDFF">
    <td>
    Total : <?php sizeof($tabEnvoye); ?>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td align="center" bgcolor="#99CCFF" style="font-weight:bold;">
    Envoye
    </td>
    </tr>
    <?php
    $x=0;
    while($x < sizeof($tabNonEnvoye))
    {
    echo '<tr bgcolor="#dddddd" onMouseOver="this.bgColor=\'gold\';" onMouseOut="this.bgColor=\'#dddddd\';">';
    echo '<td>
    "'.$tabEnvoye[$x][0].'"
    </td></tr>';
    $x++;
    }
    ?>
    </table>
    </td>
    <td width="50%">
    <table width="90%" align="center" cellspacing="2" cellpadding="4" bgcolor="#FFFFFF" style="border:solid 2px #0093D3;font-size:12px">
    <tr bgcolor="#BBDDFF">
    <td>
    Total : <?php sizeof($tabNonEnvoye); ?>

    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td align="center" bgcolor="#99CCFF" style="font-weight:bold;">
    Non envoye
    </td>
    </tr>

    <?php
    $y=0;
    while($y < sizeof($tabNonEnvoye))
    {
    echo '<tr bgcolor="#dddddd" onMouseOver="this.bgColor=\'gold\';" onMouseOut="this.bgColor=\'#dddddd\';">';
    echo '<td>
    "'.$tabNonEnvoye[$y][0].'"
    </td>';
    echo '<td>
    "'.$tabNonEnvoye[$y][1].'"
    </td></tr>';
    $y++;
    }
    ?>

    </table>
    </td>
    </tr>
    <tr colspan="2">
    </tr>
    </table>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Membre actif Avatar de romain_ci
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 262
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    Bonjour !
    Ton code encore balise code s'il te plait.

    Et pourquoi post tu dans la partie HTML du Forum ?
    tu devrais aller voir du coté php

    Enfin bref sinon j'ai maté un peu et ta premiere boucle tu devrais faire un For au lieu d'un While, de plus je sais pas si tu connai le css, mais tu devrai te renseigner la dessus.

    Pour ton probleme j'ai pas trouvé mais tu peut nous montrer ton code de la page 'message.php' stp. Etant donnais que tu l'include.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de SweetLeaf
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 151
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    dsl pour l'avoir mis dans le html.

    pour le css je ne n'y connait pas bcp mais ca va pas tarder ! ^^

    En ce qui concerne le fichier message.php ca ne sert a rien que je vous le montre... j'ais enlever le include et l'erreur était toujour la... j'ais meme remplacer tout mon code par un simple mot :" Bonjour " et l'erreur était encore et toujours là !! J'me demande si c possible que ce soit un bug ?

  4. #4
    Membre du Club Avatar de SweetLeaf
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 151
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    j'ai recré la discussion dans le php !!
    dsl de pas l'avoir fait plus tot....

Discussions similaires

  1. Problème d'exécution de code HTML (parse error)
    Par dimitri13 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/09/2009, 16h53
  2. Parse error : origine introuvable !
    Par SweetLeaf dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2008, 10h53
  3. [MySQL] Probleme de parse error
    Par griese dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/12/2006, 16h31
  4. [POO] parse error introuvable include/require
    Par highman dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/10/2006, 15h31
  5. [Mail] parse error, expecting `','' or `';'' introuvable
    Par ApollloCrid dans le forum Langage
    Réponses: 20
    Dernier message: 05/02/2006, 00h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo