IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Pb update avec sous requete


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 206
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut Pb update avec sous requete
    Bonjour à tous,
    je cherche à faire une modification dans une table en utilisant une sous requete.

    mais rien ne se passe et j'ai le message 'L'opération doit utiliser une requete qui peut être mise à joure'

    voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    UPDATE contacts SET contacts.NumLocal = 
    (select Local.numlocal 
    from local inner join contacts on local.Nom= contacts.Nom and local.vs = contacts.vs);
    j'ai aussi fait le code suivant mais meme resultat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    UPDATE contacts SET contacts.NumLocal = 
    (select Local.numLocal 
    from Local, contacts Where Local.Nom = contacts.Nom and Local.vs = contacts.vs);
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi faire une sous requete?

    As-tu essayé qq chose de ce genre?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    UPDATE local inner join contacts 
    on local.Nom= contacts.Nom 
    and local.vs = contacts.vs 
    SET contacts.NumLocal = Local.numlocal

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 206
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Merci,

    mais cette resuete ne marche pas au niveau syntaxe

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 206
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    j'ai la bonne syntaxe, quelqu'un l'a trouvée sur un autre forum
    la voici pour ceux que ça interesse :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    UPDATE contacts
    SET contacts.NumLocal = l.Numlocal
    FROM contacts inner join Local l on contacts.Nom= l.Nom 
    AND contacts.vs = l.vs
    elle marche impec sur SQLSERVER mais elle génère une erreur sur access 2007
    Probablement un problème de parenthèses

    Si vous connez access merci de faire connaitre la réponse
    je dois la faire tourner sur une base access
    A+

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Citation Envoyé par cdsoft Voir le message
    Merci,

    mais cette resuete ne marche pas au niveau syntaxe
    Heu tu as essayé ma requête sous Access ou sous SQL Server?

    Je n'y avais pas prété attention jusqu'à maintenant, mais il semble bien que la syntaxe soit différente...

Discussions similaires

  1. update avec sous requete
    Par oracleur dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2008, 17h59
  2. MySQL: Probleme d'UPDATE avec sous requete SELECT
    Par simonius dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2007, 14h57
  3. Requete Update avec sous requete et jointure
    Par javaboy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2007, 11h03
  4. Requete Update avec sous requete
    Par joziel dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/08/2006, 15h15
  5. problème update avec sous requetes
    Par stoz dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/10/2005, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo