IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Parse error : origine introuvable !


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de SweetLeaf
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 151
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Parse error : origine introuvable !
    Bonjour tout le monde,
    J'ai fait une page qui me permet d'envoyer des mail a tous les client que j'ai coché préalablement. Tout allait bien j'usqu'a ce matin apré avoir rectifier quelques details j'ai enlever mes test (alert, echo de variable ou tableau)
    j'obtient cette erreur : Parse error: syntax error, unexpected '}' in envoimail.php on line 25

    J'ai donc revérifier mon code 10fois (sans exagéré) g changer le nom de fichier, g meme testé en remplacent tout mon code par "Bonjour" sans rien, j'ai la meme erreur...

    Si quelqu'un voulais bien jeter un oeil a mon code pour savoir si j'ai oublié un balise ou une cote ou encore une parenthèse, ca serait simpas !!
    Merci a tous !!
    Ciao.

    PS: je ne lirais les reponse qu'apres 14h (faut bien que je mange !! ^^ D'ailleur => Bon appetit a tout le monde !!)

    Voici le code de ma page "envoimail":

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    <?php
     
    include 'message.php';
    $id = split("#", $_GET['tableau']);
    $i = 1;
    while($i <= $_GET['compteur'])
    {
    $db = mysql_connect($hostname, $user, $password);
    // on sélectionne la base
    mysql_select_db($base,$db);
     
    $sql = "SELECT nom,email FROM client where identifiant='".$id[$i]."';";
     
    // on envoie la requête
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
    // on fait une boucle qui va faire un tour pour chaque enregistrement
    if($data = mysql_fetch_assoc($req))
    {
    $headers ='From: "PROLOG"<e.vicedo@prologexpertise.com>'."\n";
    $headers .='Reply-To: e.vicedo@prologexpertise.com'."\n";
    $headers .='Content-Type: text/html; charset="iso-8859-1"'."\n";
    $headers .='Content-Transfer-Encoding: 8bit'."\n";
     
    if(mail($data['email'],'Mise à jour',$message,$headers))
    {
    $tabEnvoye[$i][0]=$data['nom'];
    }
    else
    {
    $tabNonEnvoye[$i][0]=$data['nom'];
    $tabNonEnvoye[$i][1]=$data['email'];
    }
    }
    $i++;
    // on ferme la connexion à mysql
    mysql_close(); 
    }
    ?>
    <html>
    <head>
    <meta name="author" content="Fabien Girard">
    <title>PROLOG - Audits Conseils/Formations/Logiciels</title>
    <link href="../../stylesheet.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="all" />
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
    </head>
    <body>
    <h2 style="margin-bottom:20px;margin-top:20px;">Compte rendu des mails :</h2>
    <table cellspacing="0" cellpadding="4" style="border:solid 0px;font-size:12px" width="70%" align="center">
    <tr colspan="2">
    </tr>
    <tr>
    <td width="50%">
    <table width="90%" align="center" cellspacing="2" cellpadding="4" bgcolor="#FFFFFF" style="border:solid 2px #0093D3;font-size:12px">
    <tr bgcolor="#BBDDFF">
    <td>
    Total : <?php sizeof($tabEnvoye); ?>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td align="center" bgcolor="#99CCFF" style="font-weight:bold;">
    Envoye
    </td>
    </tr>
    <?php
    $x=0;
    while($x < sizeof($tabNonEnvoye))
    {
    echo '<tr bgcolor="#dddddd" onMouseOver="this.bgColor=\'gold\';" onMouseOut="this.bgColor=\'#dddddd\';">';
    echo '<td>
    "'.$tabEnvoye[$x][0].'"
    </td></tr>';
    $x++;
    }
    ?>
    </table>
    </td>
    <td width="50%">
    <table width="90%" align="center" cellspacing="2" cellpadding="4" bgcolor="#FFFFFF" style="border:solid 2px #0093D3;font-size:12px">
    <tr bgcolor="#BBDDFF">
    <td>
    Total : <?php sizeof($tabNonEnvoye); ?>
     
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td align="center" bgcolor="#99CCFF" style="font-weight:bold;">
    Non envoye
    </td>
    </tr>
     
    <?php
    $y=0;
    while($y < sizeof($tabNonEnvoye))
    {
    echo '<tr bgcolor="#dddddd" onMouseOver="this.bgColor=\'gold\';" onMouseOut="this.bgColor=\'#dddddd\';">';
    echo '<td>
    "'.$tabNonEnvoye[$y][0].'"
    </td>';
    echo '<td>
    "'.$tabNonEnvoye[$y][1].'"
    </td></tr>';
    $y++;
    }
    ?>
     
    </table>
    </td>
    </tr>
    <tr colspan="2">
    </tr>
    </table>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Question absurde (mais j'ai déjà vu le cas) : le code que tu modifie est bien celui que tu exécute ? (tu travail pas sur 2 fichiers simultanément c est ça la question)

  3. #3
    Membre habitué
    Avatar de savageman86
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 105
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    Pas vu d'erreur non plus... +1 pour RideKick.
    Je signale juste que t'as oublié un echo pour afficher le total...

  4. #4
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 206
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    Ha je viens de revoir et j'avais pas vu le include au tout début... donc ton erreure est surement dans ce script, tu peut l'afficher tel quel ? (fait bien des copier // coller car tu pourrai corriger l'erreur en recopiant ton code sans t'en apercevoir)

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Si l'erreur venait de l'include le message d'erreur indiquerait "message.php" et non "envoimail.php" , mais on n'est pas a l 'abris dune étrangeté lol

  6. #6
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 206
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    L'erreur est a la ligne 25 et PHP signal qu'il te manque la fermeture d'une accolade (celle du while ) c'est donc qu'il interprète mal un bout de code, j'ai souvent eu ce problème en ayant des erreurs dans la condition du If ou While, as-tu bien fait copier/coller depuis ton code source ?

    Sinon vérifie bien que ta fonction MAIL renvoi TOUJOURS True ou False pour la condition de ton If.

Discussions similaires

  1. parse error introuvable
    Par taimpus dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2015, 09h28
  2. parse error introuvable
    Par arckaniann dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 17/02/2012, 11h05
  3. [HTML] Parse error. Probleme introuvable !
    Par SweetLeaf dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2008, 15h15
  4. [POO] parse error introuvable include/require
    Par highman dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/10/2006, 15h31
  5. [Mail] parse error, expecting `','' or `';'' introuvable
    Par ApollloCrid dans le forum Langage
    Réponses: 20
    Dernier message: 05/02/2006, 00h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo