IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Probleme d'insertion dans la base de données


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 81
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Probleme d'insertion dans la base de données
    Bonjour,
    je sui en train de developper en vb.net une application.
    je dois créer des permissions.
    je me connecte a une base access
    j'utilise asp.et et le vb.net.
    J'ai un formulaire avec une text box. On doit rentrer le nom du groupe. Pour cela j'utilise CREATE GROUP , et ça coince.
    Mon problème : il me dis qu 'il ne peut pas ouvrir groupe de travail du moteur Microsoft Jet.
    voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    sub Submit(obj as object, e as eventargs)
          'déclaration des variables
      Dim strNomGroupe as String
      Dim Sql as string
      Dim Sql2 as string
      Dim oConnection As System.Data.OleDb.OleDbConnection
      Dim MyCommand as System.Data.OleDb.OleDbCommand
      Dim MyCommand2 as System.Data.OleDb.OleDbCommand
      Dim sConnectionString As String
     
     
     
      ' On initialise les variables
      strNomGroupe = txtNom.Text
     ' Création de l'objet de connexion
      oConnection = New System.Data.OleDb.OleDbConnection()
     ' Ecriture de la chaîne de connexion
      sConnectionString = "Provider = Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source =D:\dev ident personne\Essai2.mdb"
      oConnection.ConnectionString = sConnectionString
      ' Ouverture de la connexion
      oConnection.Open()
     
      'Création de la premiere requete qui permet d'insérer les données dans la bd
      Sql = "INSERT INTO Groupe (NomGroupe) VALUES (" & "'" & strNomGroupe & "');"
      MyCommand= new System.Data.OleDb.OleDbCommand(Sql, oConnection)
     
      Sql2 = "CREATE GROUP " &"'" & strNomGroupe & "';"
      MyCommand2= new System.Data.OleDb.OleDbCommand(Sql2, oConnection)
     
      Mycommand.ExecuteNonQuery() ' permet d'executer la requete sans renvoyer de ligne
    ' Création de la deuxième requête qui crée legroupe dans la base de données
      Mycommand2.ExecuteNonQuery() ' permet d'executer la requete sans renvoyer de ligne
     
     
    ' Fermeture de la connexion
      oConnection.Close()
     
    end sub
    merci de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    comme tu envoie la requête Create Group après l'autre, forcément....

  3. #3
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut response
    Et bien ca depend. Parce que apparement je vois pas de clé etrangere dans tout ca.

    Les tables sont elles independantes?

    Sinon oui il est vrai qu il serai judicieux de creer le groupe, puis le referencer dans ta table Groupe.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 81
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    merci,
    Je suis debutant en .net, j'avoue qu'il me manque quelques connaissances.
    On ne peut pas lancer deux requêtes en même temps??

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 81
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Oui mes tables sont idependantes.
    Ce que j'essaie de faire, c'est de créer des droits à chaque utilisateur.
    Pour cela je créer d'abord le groupe puis l'utilisateur

Discussions similaires

  1. [MySQL] probleme d'insertion dans la base de donné
    Par pfakhmaies dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/07/2011, 11h33
  2. Probleme d'insertion dans une base de donnée
    Par jubourbon dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2009, 10h35
  3. probleme d'insertion dans la base de données
    Par mystro7200 dans le forum JDBC
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/12/2008, 19h49
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 29/02/2008, 16h30
  5. Probleme d'insertion dans la base de données
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2004, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo