IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] [débutant] liens relatifs: la racine du site


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de ProgVal
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 636
    Points : 752
    Points
    752
    Par défaut [HTML] [débutant] liens relatifs: la racine du site
    Bonjour,

    J'ai une page HTML source.html, je ne sais pas où elle est sur le site.
    Je veux accèder à la page cible.html qui est dans la racine du site.
    Que dois-je mettre?

    Merci d'avance,
    ProgVal

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonjour

    Un lien absolu !!

    Pour expliquer : si tu ne sais pas ou se trouve ton premier tu ne pourra pas faire de lien relatif... dans ce cas il faut mettre ../ pour remonter d'un répertoire, or vu que tu ne sais pas où il se trouve tu ne sais pas de combien remonter.

    Donc lien absolu :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://www.nom_demon_site/cible.html

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de ProgVal
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 636
    Points : 752
    Points
    752
    Par défaut
    D'accord, merci. Je connais cette méthode, mais je pensait que c'était possible avec le relatif.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Pas à ma connaissance... mais je n'ai pas la science infuse...

    Par contre j'avais crée une fonction php me permettant de remonter à la racine du site sans savoir où on se trouve, simplement en récupérant l'adresse et en comptant le nombre de / .

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de ProgVal
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 636
    Points : 752
    Points
    752
    Par défaut
    Je la veux bien.

    En fait, je ne dis que je ne connais pas l'emplacement de source.html, car, en fait, il s'agit d'un fichier PHP qui va être chargé par un include, donc je peux facilement intégrer du PHP à mon site.

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Hello,

    En commançant ton llien directement par un / cela signifie depuis la racine du site:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /francais/produits/truc.html
    voir ici

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Et bien je viens d'apprendre un truc (ou réapprendre un truc oublié ).

    Merci Candygirl.

    PS : donc ma fonction php ne sert plus à rien...

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de ProgVal
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 636
    Points : 752
    Points
    752
    Par défaut
    Merci à tous les deux!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HTML] Choix du lien (relatif ou absolu) où l'utilisateur sera dirigé
    Par J3r3My dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/08/2008, 14h21
  2. lien relatif entre page d'un même site web
    Par lodan dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2006, 14h36
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2006, 23h27
  4. liens hors dossier racine du site
    Par natjoker dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/09/2005, 02h00
  5. [Html][débutant] lien dans un boutton??
    Par yass dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2004, 20h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo