IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Documents Java Discussion :

[iText] besoin d'un conseil


Sujet :

Documents Java

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 705
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut [iText] besoin d'un conseil
    Bonjour !

    Mon appli peut parfaitement effectuer l'impression de son contenu avec un printable et tout le tralala.

    Je veux faire un simple export sour PDF (j'utilise pour l'instant cutePDF ou AcrobatDistiller qui s'en charge).

    Est ce qu'il est simple pour moi d'utiliser Itext pour produire le PDF; j'imagine peut etre produire des images, à partir du printable et les coller dans le PDF par IText

    Merci pour vos conseils

  2. #2
    Membre averti Avatar de magnus2005
    Profil pro
    Ingenieur SI
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    454
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur SI

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 454
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    J utilise IText.
    Il faut decrire assez precisement le contenu de son PDF. dans ton cas c est peut etre trop contraignant.
    Effecivement l idee de copier coller en image peut te simplifer la tache,
    mais il n y a t il pas trop de perte d info par ce biais ?

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 220
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    Itext est assez puissant pour la création de PDF, maintenant dans ton cas, ca risque d'etre assez lourd a gérer...

    Ca dépend de ce qu'est ton appli, mais si tu as un moyen de convertir directement en PDF, via un printer par exemple, c'est probablement plus simple...

    Si c'est par exemple juste des tableaux, ca peut se faire assez facilement, en faisant une construction dynamique avec Itext, avec un modele bien defini, mais si tu as des données, des images, des textes, des paragraphes, avec pas mal de mises en forme, ca va etre lourd a faire, et encore plus a faire vivre apres, car tu risques d'avoir a faire des modifs par la suite sur la génération de tes PDF quand ton appli va évoluer, ou sinon, tu devras faire une usine pour prendre tous les cas en compte.

    A ta place, je resterai avec cutePDF ou AcrobatDistiller, que j'intègrerai a mon appli... Maintenant, si tu dois le déployer, ca peut etre génant...

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 705
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut
    Ben effectivement c'est une demande des utilisateurs de ne pas avoir de dépendance vis à vis des cutePDF ou acrobatDistiller....

    Donc comme je peux facilement imprimer sur un objets Graphics en taille A4 (méthode des printable) je me disait qu'il ne devrait pas etre trop compliqué de donner un objet graphique à IText.

    Je fais ce que fait cutePDF tout simplement. C'est plus le délai pour lequel je me pose des questions car les documents peuvent atteindre les 500 pages (mais c'est rare d'en arriver là pour l'utilisateur).

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 220
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    les documents peuvent atteindre les 500 pages
    Gere bien tes images alors... Tu devrais juste faire un ajout d'image, puis un saut de page sous Itext... Par contre, choisis bien ton format d'image, et fais gaffe à la qualité parce que 500 images mal dimensionnées, ca donne soit un doc pas beau du tout, soit un 30 tonnes qui s'écrase sur ton PC...

Discussions similaires

  1. j'aurai besoin d'un conseil en agregation
    Par flow++ dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2006, 15h37
  2. Besoin de quelques conseils pour un script java
    Par poussin544 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/03/2006, 10h41
  3. besoin d'un conseil : système de traduction
    Par Merfolk dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/11/2005, 14h10
  4. Game design [Besoin d'aide, conseils....]
    Par poussinphp dans le forum Langage
    Réponses: 23
    Dernier message: 24/09/2005, 09h16
  5. Besoin d'un conseil pour une sélection Access/fichier
    Par Oluha dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2005, 19h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo