IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Conversion d'une String en CLOB


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 120
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Conversion d'une String en CLOB
    Bonjour,
    J'ai effectué pas mal de recherches sur le net sans succès. Alors je me tourne vers vous.
    Comme je l'ai déjà expliqué lors d'un autre problème j'ai une BD oracle dans laquelle je stocke un XML sous la forme d'un CLOB.
    Je récupère celui ci et travaille dessus mais entre temps je le passe en String.

    Ce que je souhaite maintenant c'est remettre mon XML modifié donc ma String dans mon CLOB et là je galère pour la conversion.

    Voici mon code en gros
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    string maString = classe.getMonXML();
     
    CLOB monXMLClob = ;//là je voudrai convertir maString en CLOB mais j'y arrive pas
     
    cstatement_return.setClob(2, monXMLClob);
    Si quelqu un a deja eu ce genre de souci je suis preneuse d'une piste ...

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 120
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Voici comment je m'en suis sortie au cas où ça puisse aider quelqu'un ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    string maString = classe.getMonXML();
    StringReader stringReader = new StringReader(maString);
    cstatement_return.setCharacterStream(2,stringReader,monXMLClob.length());

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci pour ce sujet. Je poste ici, même s'il date un peu car j'ai un problème équivalent.
    Dans ta réponse Mil17 dernière ligne, ce n'est pas plutôt :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cstatement_return.setCharacterStream(2,stringReader,maString.length());
    qu'il faut mettre ?


    Chez moi cela ne fonctionne pas.

    J'ai essayé des solutions avec java.sql.Clob et Oracle.sql.CLOB, aucune n'a fonctionné jusque là, généralement bloqué au moment de mettre ma String dans le Clob.

    La classe CLOB d'Oracle permet normalement d'utiliser une méthode putString(String s) sur le CLOB créé, mais là, je n'arrive pas à l'instancier correctement. En écrivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CLOB monClob = CLOB.empty_lob();
    cela génère une erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java.sql.SQLException: Opération LOB vide non valide
    . De ce fiat je ne suis pas plus avancé :-(

    Merci de vos lumières...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bon, déjà java.sql.Clob c'est une interface et pas une classe donc on l'oublie
    Par contre avec la classe Oracle.sql.CLOB, qui implémente java.sql.Clob, je suis toujours bloqué.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conversion d'une string en double
    Par DotNET74 dans le forum Windows Phone
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2012, 19h24
  2. Conversion d'une string
    Par philnext dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/12/2008, 13h48
  3. Conversion d'une string en hexadécimal
    Par petitcoucou31 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/04/2008, 11h36
  4. conversion d'une string en char
    Par vulkanosaure dans le forum C++
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/11/2007, 19h55
  5. conversion d'une string en html
    Par Mushu74 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/07/2007, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo