IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Fortran Discussion :

Récupérer les noms des fichiers qui se trouvent dans un répertoire


Sujet :

Fortran

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Récupérer les noms des fichiers qui se trouvent dans un répertoire
    Bonjour,
    je cherche à récupérer tous les fichiers (disons leurs noms) qui se trouvent dans un répertoire. Comment faire en fortran ? J'ai bien pensé à inquire...mais je ne vois pas comment.
    Merci de m'aider

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 98
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Salut,

    Il n'y a pas de fonction fortran rendant ce genre de services : nombre de fichiers d'un répertoire donné avec filtre, noms de ces fichiers, ...

    Pour faire ça j'ai utilisé des fonctions de la glib (g_dir_open, g_dir_read_name, g_dir_close), mais c'est plutôt compliqué (interfaçage délicat).

    Je te suggère donc d'utiliser préférentiellement une librairie fortran pour faire ça (mais je n'ai pas de nom en tête de solution free ; Winteracter propose ces fonctionnalités mais c'est payant)

    Bonne chance

  3. #3
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 478
    Points : 1 664
    Points
    1 664
    Par défaut
    Citation Envoyé par champaigne Voir le message
    je cherche à récupérer tous les fichiers (disons leurs noms) qui se trouvent dans un répertoire. Comment faire en fortran ? J'ai bien pensé à inquire...mais je ne vois pas comment.
    Le plus simple est certainement d'utiliser system() pour envoyer la commande ls (ou dir), avec redirection du resultat dans un fichier. Ensuite, tu ouvres ce fichier dans ton programme Fortran.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci de votre aide. Après bien des hésitations je me suis décidé à faire tout ça en script shell et à générer un fichier que l'on peut lire depuis le pg fortran...évidemment ce n'est pas très élégant...mais le shell c quand même efficace !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2010, 11h12
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2009, 13h54
  3. lire le nom des fichiers qui se trouvent dans un dossier
    Par foufoulol dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/05/2008, 11h38
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 11/07/2007, 16h03
  5. ShellListView : comment récupérer les noms des fichiers?
    Par Lolo1988 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2005, 23h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo