IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

Créer un assistant permettant de filtrer les données et colonnes


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 104
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Créer un assistant permettant de filtrer les données et colonnes
    Bonjour,

    Je souhaiterais avec créer avec Birt un assistant permettant de créer un template de report. Cet assistant proposera plusieurs combo dont les données seront déduites d'une combo sur l'autre.

    1. Saisie user / password de l'utilisateur
    2. Sélection item dans combo1
    3. La combo2 s'affiche
    4. sélection item dans combo2
    5. La combo3 s'affiche
    6. Bouton Fin

    Le template du rapport est généré avec les filtres générés à partir des sélections préalablement effectuées.

    Pour réaliser ce travail, vaut il mieux créer une DataSource ODA particulière ? Un plugin particulier ? Un report scripté ?

    Connaissez-vous un bon tutoriel pour réaliser ce genre d'opérations ?

    Merci d'avances pour les pistes que vous pourrez donner.

    A+,
    Blured.

  2. #2
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu fais un rapport avec des colonnes avec l'attribut visibility calé sur tes paramètres.

    Et tu fais un formulaire pour l'utilisateur qui permet de choisir s'il veut ou non faire apparaître les colonnes. Si tu veux, tu peux directement le faire avec le BIRT Viewer. Il te suffit alors de déclarer tes paramètres Booléen - Checkbox dans le Data Explorer et d'appeler le BIRT Viewer.

    Ainsi, tu auras ce que tu veux.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 104
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Le truc c'est que les données sélectionnées dans les combos permettrons de générer une grosse requête SQL qui sera la base du report ce ne sont pas les valeurs des combos en elles mêmes qui sont intéressantes.

  4. #4
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Je ne vois pas ce qui te pose problème de construire ta requête en fonction des paramètres

Discussions similaires

  1. Filtrer les données dynamiquement
    Par myasic dans le forum DB2
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2007, 20h51
  2. Filtrer les données en fonction d'un paramètre multivalué
    Par v1nce dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2007, 10h10
  3. Filtrer les données reçues
    Par cryborg dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2006, 16h36
  4. SQL*Loader : filtrer les données chargées
    Par gattaca dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2006, 09h51
  5. [JTABLE]trier et filtrer les données d'une jTable
    Par mehdi82 dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/12/2005, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo