IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Possible d'utiliser delphi pour robotique


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Possible d'utiliser delphi pour robotique
    Bonjour,
    je m'interesse grandement à la robotique depuis et j'aimerais savoir si vous savez ou pensez qu'il est possible de creer un programme pour un robot des plus simples en Delphi.
    Merci d'avance pour vos reponses!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 823
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 823
    Points : 15 244
    Points
    15 244
    Par défaut
    Yep !

    Un "robot des plus simples" c'est quoi ? Un machin piloté par le port Comm ?
    La réponse est oui.
    Piloté par le port parallèle ?
    La réponse est encore oui.
    Piloté par le réseau ?
    La réponse est toujours oui.
    Piloté par l'USB ?
    Ça sera plus compliqué, mais, la réponse est probablement oui.
    D'autres questions ? Google est ton ami...
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci beaucoup

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut besoin aide SVP
    Citation Envoyé par Jipété Voir le message
    Yep !

    Un "robot des plus simples" c'est quoi ? Un machin piloté par le port Comm ?
    La réponse est oui.
    Piloté par le port parallèle ?
    La réponse est encore oui.
    Piloté par le réseau ?
    La réponse est toujours oui.
    Piloté par l'USB ?
    Ça sera plus compliqué, mais, la réponse est probablement oui.
    D'autres questions ? Google est ton ami...
    Salut
    M.Jipété je besoin ton aide dans la programmation de mon bras sVp, est qu'il ya une documentation sur programmation pour commander un robot de 5 degrée
    de liberté sinon je besoin un programme de comander une lamp en delphi biensur (le port Comm ,Piloté par le port parallèle,Piloté par le réseau , Piloté par l'USB **et ce dernier plus important** a moi).
    SVP, SVP,SVP je besoin ton aide

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de Dr.Who
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 980
    Points : 1 294
    Points
    1 294
    Par défaut
    si on prend Nao, on peu le programmer en C ou en Python.

    la plupart des robot, qu'il soit automate programmable ou robot programmable, on aura toujours un langage dérivé du C ou du pascal.

    python, java, lua, javascript, etc ... tous sont des dérivés du C ou du pascal.

    donc delphi, ou C++ sont forcement adequate pour ce genre de chose.
    moins que des langage spécialisé que l'on trouve sur les automates programmables, mais tout autant efficace si on implemente bien les choses.
    [ Sources et programmes de Dr.Who | FAQ Delphi | FAQ Pascal | Règlement | Contactez l'équipe ]
    Ma messagerie n'est pas la succursale du forum... merci!

Discussions similaires

  1. [iOS] Utiliser Delphi pour créer des applis mobiles
    Par ads42 dans le forum Composants FMX
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/05/2014, 15h17
  2. comment utiliser Delphi pour lire le carte vitale?
    Par wukgs dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/11/2009, 11h41
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2007, 17h54
  4. Est-ce possible d'utiliser un seul bd pour plusieurs site?
    Par Rajhonson dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2006, 07h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo