IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Fichier de langue : variables à l'inclusion inexistante


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    437
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 437
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut Fichier de langue : variables à l'inclusion inexistante
    Bonjour,

    Je viens vous voir car j'ai un petit souci avec mon fichier de traduction, je traduit un site et en ce moment, je creer le premier fichier qui me servira par la suite de traduire le reste !

    Dans mon fichier nommé fr.php je voudrais inserer des variables php, mais quand je vais sur la page a l'aquelle j'ai traduit cela m'affiche bien la phrase mais sans les variables php par exemple :

    dans mon fichier fr.php je met :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $lg_34 ="Modifier le $jourmaj a $heuremaj";
    et dans la page ou je traduit je met :

    et dans la page cela m'écri :

    Modifier le a

    ça me traduit bien le texte mais pas les infos que je recupere de la base de donnée,

    pouvez - vous m'aider svp a regler ce petit problemes

    Cordialement

  2. #2
    Membre régulier Avatar de guigouz
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 84
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Cela veut simplement dire que les variables $jourmaj et $heuremaj ne sont pas définies dans la page fr.php...

    Si ces variables sont récupérées - depuis la base de données - dans la page qui affiche le texte traduit, tu peux par exemple les envoyer à une fonction définie (dans fr.php) qui aura pour rôle "d'écrire" ta phrase finale... avec ces variables.

    J'espère que cela fera avancer ton problème
    Bonsoir...

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    437
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 437
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    mais normalement, etand donné que j'inclu le fichier fr.php et echo("$lg_34"); je le met a la place de la phrase dorigine donc aprés les appel de la bdd et la connection a la bdd ça doit marcher non ?

  4. #4
    Membre régulier Avatar de guigouz
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 84
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Voici les règles liées à la portée des variables dans les include en php :
    Lorsqu'un fichier est inclus, le code le composant hérite de la portée des variables de la ligne où l'inclusion apparaît. Toutes les variables disponibles à cette ligne dans le fichier appelant seront disponibles dans le fichier appelé, à partir de ce point. Cependant, toutes les fonctions et classes définies dans le fichier inclus ont une portée globale.
    Il faut donc vérifier que les variables qui ne s'affichent pas sont définies avant de faire ton include...
    Pour plus de renseignements : http://fr.php.net/include/

    Bonsoir...

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    437
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 437
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    je vien d'essayer a l'instant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    define("Creea", Creer le $jour a $heure);
    et dans la page a traduire
    Mais j'ai toujours le meme probleme

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    437
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 437
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    c'est bon j'ai resolu mon pb, j'ai mit un inclue dans la page general comme ça j'ai la traduction sur toutes les pages, mais j'ai aussi mit linculde dans la page a l'aquelle je recupere mes infos de la bdd

    je l'ai mit aprés l'appel des infos et du coup ça marche merci a tous qui mon aidé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fichier de langue : Variable ou XML
    Par BastienCil dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/12/2013, 20h01
  2. Shell: récupérer le bon nom de fichier dans une variable
    Par claralavraie dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2006, 11h45
  3. fichier de langue en dll
    Par firejocker dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2005, 17h08
  4. Récupérer contenu de fichier dans une variable
    Par peppena dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2005, 12h50
  5. [VB6] [Fichier] Enregistrer des variables de structure
    Par de.bo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2002, 11h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo