IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

compabilité IE - Mozilla


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 54
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut compabilité IE - Mozilla
    Bonjour,
    J ai un petit souci dans mon menu :http://www.geneveroule.ch en fait sur IE le fond (gris) du sous menu ne rempli pas totalement la case tans dis que sur mozilla il le fait correctement.

    Auriez vous une idée pour rendre mon code compatible au 2 navigateurs?

    Merci d avance

    Salutations

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    ça dépend de l'objet auquel tu appliques le background ...
    Sur les <A href>, on dirait (pas le temps de vérifier dans le .css) => essaye sur les <li> ...

    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 54
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par E.Bzz Voir le message
    Bonjour,
    ça dépend de l'objet auquel tu appliques le background ...
    Sur les <A href>, on dirait (pas le temps de vérifier dans le .css) => essaye sur les <li> ...

    A+
    C'est un fond appliquer par la css.
    Je crois avoir déjà essayé le <li> mais je vais m assurer de ca.
    Merci

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    salut,
    ça pourrait provenir du padding par défaut de IE, vérifie dans ton css que ton padding est à zero.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    essaye de mettre le style display:block et une taille définit fixe ou un conteneur d'une taille fixe et tes liens en width:100%;

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 54
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Ben ca marche pas non plus je vais continuer a me creuser la tête et si vous avez une autre idée...

    En tous cas merci déjà pour votre aide

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    tu n'as pas mis de taille !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    ul.MenuBarVertical a
    {
    	display: block;
    	cursor: pointer;
    	background-color: #EEE;
    	padding: 0.5em 0.75em;
    	color: #333;
    	text-decoration: none;
    }
    définit une taille ( 100% ) ...

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par le_chomeur Voir le message
    définit une taille ( 100% ) ...
    Le problème du padding (géré différemment sous IE et FF) risque de persister ...

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    non car le padding s'ajoutera a la taille de 100% , et le padding , agrandit l'élément , et d'expérience , cela ne posera aucun problème

    meilleur solution après avoir vu son code source :

    - définir une taille FIXE pour les sous menu
    - définir les lien ( balise A ) en display:block ET leur assigner une taille width:

    voila voila

    un exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Document sans nom</title>
    <style type="text/css">
    	ul{
    		list-style:none;
    		padding:0px;
    		margin:0px;
    	}
    	ul li{
    		position:relative;
    		width:200px;
    	}
     
    	.fonctionne{
    		background-color:#00CC66;
    	}
    	.fonctionnepas{
    		background-color:#990033;
    	}
     
    	.fonctionne ul li{width:200px;}
     
    	.fonctionne ul li a{
    		display:block;
    		background-color:#FFFF00;
    		width:100%;
    	}
     
    	.fonctionne ul{
    		display:none;
    		position:absolute;
    		left:200px;
    		top:0px;
    		background-color:#00CCFF;
    	}
     
     
     
    	.fonctionnepas ul{
    		display:none;
    		position:absolute;
    		left:200px;
    		top:0px;
    		background-color:#00CCFF;
    	}
     
    	.fonctionnepas ul li a{
    		background-color:#FFFF00;
    	}
     
    	.fonctionne:hover ul{
    		display:block;
    	}
    	.fonctionnepas:hover ul{
    		display:block;
    	}
    </style>
    </head>
     
    <body>
    <ul>
    <li class="fonctionne">
    	Fonctionne
    	<ul>
        	<li><a href="#" style="padding:5px">avec padding</a></li>
            <li><a href="#">sans padding</a></li>
        </ul>
    </li>
    <li class="fonctionnepas">
    Fonctionne pas
    	<ul>
        	<li><a href="#" style="padding:5px">avec padding</a></li>
            <li><a href="#">sans padding</a></li>
        </ul>
    </li>
    </ul>
    </body>
    </html>
    ps : j'ai remplacer le javascript par du CSS donc a tester sous IE7 t FF

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Si tu le dis

    A+

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 54
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Un grand merci pour votre aide je vais pouvoir mettre "résolu"
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mozilla - Linux et Windows
    Par Fl0r3nt dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2004, 09h45
  2. Mozilla et choix d'imprimante
    Par olivier639 dans le forum Matériel
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2004, 20h54
  3. XSL et Mozilla
    Par isibix dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2004, 00h16
  4. Lien vers Mozilla Firebird : il manque les themes
    Par Nasky dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/10/2003, 13h24
  5. XSLT et Mozilla ?
    Par Groove dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2003, 01h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo