IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

programme d'export base de donnée mysql


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 100
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut programme d'export base de donnée mysql
    Bonjour!!
    J'ai un programme d'export pour ma base de donnée mysql ce programme marché très bien sur mon ancien pc mais ce qui a changé sur mon nouveau pc c'est que pour acceder a ma base de donnée mysql j'ai un mot de pass donc je pense qu'il faut changer quelque chose dans mon code de mon programme mais je ne sait pas quoi voilà mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    #!/bin/bash
     
    . ./generals.inc
     
    rm -f log.txt
     
    if [ ! -x $EXPORT_BIN ] ; then
    	log "$EXPORT_BIN n'est pas executable" ERROR
    	exit 1
    fi
     
    clear
    log "**** Exportation Ciel -> db FBI ****\n"
    log   "====================================\n\n"
    sleep
    log "Backup de la table $DB_FBI.t_articles\n"
    sleep
    # Cr�er le r�pertoire de backup s'il n'existe pas encore
    [ ! -d $BACKUP_DIR ] && mkdir $BACKUP_DIR
    # G�n�re le nom pour le backup de la table
    f="$BACKUP_DIR/t_articles_`date +"%d-%m-%Y_%H:%M:%S"`.sql"
    # Utilise mysqldump pour backuper le contenu de la table t_articles
    mysqldump --add-drop-table $DB_FBI t_articles -u $DB_USER -h $DB_HOST $DB_PASS > $f 2>&1 | tee -a log.txt
    [ $? -ne 0 ] || [ "`grep 'mysqldump:' $f`" != "" ] && log "mysqldump n'a pas r�ussi � sauvegarder la table\n" ERROR
    bzip2 $f
    log "$DB_FBI.t_articles export� dans $f.bz2\n"
    # Choix du fichier d'export
    read -n100 -p "Fichier d'export issu de Ciel [$EXPORT_FILE]: " export_file
    [ "$export_file" == "" ] && export_file=$EXPORT_FILE
    if [ ! -r "$export_file" ] ; then
    	log "Le fichier n'est pas accessible (existe?)\n" ERROR
    fi
    # Retire les \r issus de windows
    log "Formate le fichier � importer\n\n"
    cat $export_file | sed 's/\r//g' > _tmp.txt
    # Exporte
    log "---- Lance $EXPORT_BIN ----\n\n"
    $EXPORT_BIN _tmp.txt "$DB_HOST" "$DB_FBI" "$DB_USER" "$EXE_DB_PASS" 2>&1 | tee -a log.txt
    rm -f _tmp.txt
     
    log "Notifie la mise � jour dans la db\n"
    fname=$(basename "$export_file")
    echo "INSERT INTO t_maj VALUES(0,now(),'Maj t_articles via export Ciel ($fname)')" | mysql $DB_FBI -u $DB_USER -h $DB_HOST $DB_PASS
    log "FIN\n\n"
    exit 0
    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Winnt
    Homme Profil pro
    budget et contrôle de gestion
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : budget et contrôle de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 978
    Points : 4 130
    Points
    4 130
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    # Utilise mysqldump pour backuper le contenu de la table t_articles
    mysqldump --add-drop-table $DB_FBI t_articles -u $DB_USER -h $DB_HOST $DB_PASS > $f 2>&1 | tee -a log.txt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    --password=ton_password à ajouter dans la ligne au dessus

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 100
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Voilà le nouveau code avec ce que tu m'a dit de rajouter mais quand je lance le prog sa ne marche toujours pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    #!/bin/bash
     
    . ./generals.inc
     
    rm -f log.txt
     
    if [ ! -x $EXPORT_BIN ] ; then
    	log "$EXPORT_BIN n'est pas executable" ERROR
    	exit 1
    fi
     
    clear
    log "**** Exportation Ciel -> db FBI ****\n"
    log   "====================================\n\n"
    sleep
    log "Backup de la table $DB_FBI.t_articles\n"
    sleep
    # Cr�er le r�pertoire de backup s'il n'existe pas encore
    [ ! -d $BACKUP_DIR ] && mkdir $BACKUP_DIR
    # G�n�re le nom pour le backup de la table
    f="$BACKUP_DIR/t_articles_`date +"%d-%m-%Y_%H:%M:%S"`.sql"
    --password=jeromevalid
    # Utilise mysqldump pour backuper le contenu de la table t_articles
    mysqldump --add-drop-table $DB_FBI t_articles -u $DB_USER -h $DB_HOST $DB_PASS > $f 2>&1 | tee -a log.txt
    [ $? -ne 0 ] || [ "`grep 'mysqldump:' $f`" != "" ] && log "mysqldump n'a pas r�ussi � sauvegarder la table\n" ERROR
    bzip2 $f
    log "$DB_FBI.t_articles export� dans $f.bz2\n"
    # Choix du fichier d'export
    read -n100 -p "Fichier d'export issu de Ciel [$EXPORT_FILE]: " export_file
    [ "$export_file" == "" ] && export_file=$EXPORT_FILE
    if [ ! -r "$export_file" ] ; then
    	log "Le fichier n'est pas accessible (existe?)\n" ERROR
    fi
    # Retire les \r issus de windows
    log "Formate le fichier � importer\n\n"
    cat $export_file | sed 's/\r//g' > _tmp.txt
    # Exporte
    log "---- Lance $EXPORT_BIN ----\n\n"
    $EXPORT_BIN _tmp.txt "$DB_HOST" "$DB_FBI" "$DB_USER" "$EXE_DB_PASS" 2>&1 | tee -a log.txt
    rm -f _tmp.txt
     
    log "Notifie la mise � jour dans la db\n"
    fname=$(basename "$export_file")
    echo "INSERT INTO t_maj VALUES(0,now(),'Maj t_articles via export Ciel ($fname)')" | mysql $DB_FBI -u $DB_USER -h $DB_HOST -p $DB_PASS
    log "FIN\n\n"
    exit 0
    ta pas une autre idée?
    Merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Winnt
    Homme Profil pro
    budget et contrôle de gestion
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : budget et contrôle de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 978
    Points : 4 130
    Points
    4 130
    Par défaut
    Ajoute le juste après mysqldump
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysqldump --password=jeromevalid --add-drop-table.....

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 100
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    le programme ce lance il me dit: **** Exportation Ciel -> db FBI **** backup de la table FBI.t_articles ERROR: mysqldump n'a pas réussi a sauvegarder la table.
    J'ai peut etre un truc qui bloque ta pas une idée??
    MERCI

Discussions similaires

  1. Exportation base de données Mysql vers Mssql
    Par khadir dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2011, 14h25
  2. export base de données MySQL
    Par ChokiChaa dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2011, 17h40
  3. Exporter base de données mysql
    Par riderfun dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/02/2010, 15h03
  4. import/export base de donnée MySql en code java
    Par hzaki1986 dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2009, 13h53
  5. Exporter base de données MySQL
    Par cedre22 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2005, 17h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo