IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Trouver la hauteur utile d'une fenêtre


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Trouver la hauteur utile d'une fenêtre
    Bonjour,

    Pour un de mes scripts j'ai besoin de la hauteur utile de la fenêtre, c'est-à-dire la hauteur totale visible à l'écran.

    J'ai un peu cherché et trouvé ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    if (document.body) {
      var larg = (document.body.clientWidth);
      var haut = (document.body.clientHeight);
    }  
    else {
      var larg = (window.innerWidth);
      var haut = (window.innerHeight);
    }
    Quand mon body est plus grand que la partie visible la valeur est correcte mais lorsque le body est plus petit j'obtiens la hauteur du body alors que je voudrais la hauteur visible.

    Ca fait deux jours que je cherche et toujours aucune solution en vue, auriez-vous une idée?

    Merci!

    webrider

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    document.body.offsetHeight ?
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci pour ta réponse mais malheureusement le résultat est tout-à-fait identique...

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    screen.availHeight ^^ testé sous ie et firefox
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Effectivement ça me donne un bon résultat mais... la hauteur retournée est plus grande que la partie visible de l'écran (sous IE7 et FF3). Est-ce normal ?

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Autre remarque avec availHeight : la hauteur retournée est toujours identique même si la fenêtre du navigateur est redimensionnée !

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je suis sur une piste mais ça ne fonctionne que sous FF :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var hauteur = window.innerHeight;
    Connaissez-vous l'équivalent pour IE ?

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    arf oui logique ...
    availHeight donne la hauteur maximale disponible que peut prendre une application en mode plein écran.

    document.documentElement.clientHeight compatible ie et ff et corespond a ta demande cette fois ci
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ahhh voilà qui est génial! Merci ça fonctionne au poil!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Hauteur utile de la fenêtre avec IE6
    Par tom42 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2008, 14h12
  2. Trouver les item d'une fenêtre
    Par troumad dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/02/2007, 11h05
  3. Redimensioner une image en fonction de la hauteur utile de la fenêtre
    Par minogttao dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/12/2006, 23h09
  4. Trouver un la handle d'une fenêtre cachée sans FindWindow()
    Par Jean-Philippe Shields dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2006, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo