IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Formulaire relation plusieurs à plusieurs


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 44
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Formulaire relation plusieurs à plusieurs
    Bonjour,

    Je prend un exemple directement pour que ce soit plus clair.
    J'ai une table Client {id_client, nom}
    J'ai une table Action {id_action, action}
    J'ai une table Client_Action {id_client, id_action,faite} afin de faire une relation plusieurs a plusieurs entre Client et Action. le champ "faite" est là pour savoir si cette action a été faite ou pas pour le client.

    Ensuite je suis dans un formulaire où je gere les clients et je veux avoir la possbilité de cocher des Actions pour le client actuel comme dans un sous formulaire.

    Hors je ne peux pas lier mes champs Père/fils de la meme facon que mes sous formulaires de relation 1 à plusieurs.
    Pouvez vous m'aider ? je n'y arrive pas et je suis perdue...

    merci d'avance
    Cydonia

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Bonjour.

    Le sous formulaire doit te lister les actions déjà enregistrées dans la table Client_Action pour le client en cours avec bien entendu la possibilité de modification. Ici la liaison sera de 1 à plusieurs (Un client celui en cours +sieurs actions)

    Mais pour ajouter une action, je crois qu'il te faut un autre formulaire qui lui va lister toutes les actions possibles. Tu choisis les actions que tu veux et ensuite tu les inscrits dans la table avec l'Id_client en cours.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2014, 11h03
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 07/11/2013, 16h02
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 07/01/2013, 22h45
  4. [AC-2007] Formulaire sur table plusieurs-plusieurs
    Par ESVBA dans le forum IHM
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/03/2012, 16h39
  5. [AC-2007] relation de plusieurs à plusieurs
    Par emilk dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2011, 18h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo