IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

élément unique dans une combobox


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de zandru
    Homme Profil pro
    Ingénieur conception mécanique
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur conception mécanique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 507
    Points : 551
    Points
    551
    Par défaut élément unique dans une combobox
    Bonjour,
    je souhaite remplir une combobox avec les éléments d'une colonne d'un tableau excel.
    Le problème est que cette colonne contient certains éléments en plusieurs exemplaires et je voudrais qu'ils ne soient mis qu'une seul fois dans la combobox.

    est-ce possible ???

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Bonjour,

    La réponse se trouve dans la FAQ

    Comment remplir une ComboBox sans doublon ?
    .

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de zandru
    Homme Profil pro
    Ingénieur conception mécanique
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur conception mécanique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 507
    Points : 551
    Points
    551
    Par défaut
    Merci, je l'avais pas vu...

    par contre, une question en amenant une autre,
    la colonne ou je prend les éléments va de la ligne 7 à ???.
    Comment le lui dire ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub UserForm_Activate()
        For Each Cell In numerosaff.Range(Cells(7, 7), Cells(???, 7))
            facmultinumaff.nomclient = Cell
            'remplissage sans doublon
            If facmultinumaff.nomclient.ListIndex = -1 Then _
                facmultinumaff.nomclient.AddItem Cell
        Next Cell
    End Sub

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    For Each Cell In numerosaff.Range(Cells(7, 7), Cells(Cells(Rows.Count, 7).End(xlUp).Row, 7))
    numerosaff est bien le CodeName de la feuille ? (pas le Name mais le CodeName)

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de zandru
    Homme Profil pro
    Ingénieur conception mécanique
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur conception mécanique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 507
    Points : 551
    Points
    551
    Par défaut

    merci, c'est parfait

    oui, c'est bien le (Name) de la feuille.

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de zandru
    Homme Profil pro
    Ingénieur conception mécanique
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur conception mécanique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 507
    Points : 551
    Points
    551
    Par défaut

    ça marchait très bien dans un module de test seul, mais cela ne marche plus une fois intégré dans le code complet !!!

    sur cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    For Each Cell In numerosaff.Range(Cells(7, 7), Cells(Cells(Rows.Count, 7).End(xlUp).Row, 7))
    j'ai l'erreur 1004 :
    La méthode 'Range' de l'objet '_Worksheet' échoué
    lorsque cela plante :
    xlUp=-4162
    Rows.Count=65536

    Saurais-tu pourquoi ?

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de zandru
    Homme Profil pro
    Ingénieur conception mécanique
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur conception mécanique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 507
    Points : 551
    Points
    551
    Par défaut
    J'ai résolu mon problème, mais je ne comprend pas vraiment comment...

    j'ai juste rajouté :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    numerosaff.Activate
        For Each Cell In numerosaff.Range(Cells(7, 7), Cells(Cells(Rows.Count, 7).End(xlUp).Row, 7))
    Maintenant ça marche mais j'aimerai bien comprendre pourquoi il fallait que ma feuille soit active ???

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Tu dois activer ta feuille parce que tu n'as pas préciser la feuille des "Cells" et il prend donc par défaut la feuille active
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    For Each Cell In numerosaff.Range(numerosaff.Cells(7, 7), numerosaff.Cells(Rows.Count, 7).End(xlUp))

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CakePHP] Ajout d'un élément UNIQUEMENT dans une page spécifique? (condition)
    Par caema dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2013, 12h28
  2. Forcer l'élément affiché dans une Combobox
    Par Mélodie_et_rythmes dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2012, 17h28
  3. Sélectionner un élément précis dans une combobox
    Par adamsmith dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/08/2009, 14h30
  4. Ajout unique dans une combobox
    Par zesamoth dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2008, 20h08
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2005, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo