IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Erreur sur boucle for


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut Erreur sur boucle for
    Bonjour.

    J'ai 4 checkbox avec le même nom : name="couleur[]"

    j'ai écris cette boucle pour qu'ils soient tous décochés :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for ($i = 0, $c = count($_POST['couleur']); $i < $c; $i++) {
        $_POST['couleur'][$i] = "";
    }
    mais j'ai un message qui me dit "Undifined index: couleur in ...."
    je dois être fatigué car je vois pas
    merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Bonjour,

    est-ce qu'avant tu as vérifié que le paramètre POST couleur était bien passé ?
    (avec isset)

    Sinon, en règle générale je te déconseille de modifier directement le contenu des tableaux $_POST ou $_GET. Une bonne habitude à prendre, c'est de plutôt récupérer les données dans des variables locales, (par exemple $couleurs), puis ensuite traiter ces variables locales...

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    ok ça ça marche, mais je rame toujours sur le reste.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur signalée par jslint sur boucle for in
    Par SpaceFrog dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2010, 15h41
  2. [XL-2003] Erreur 1004 sur boucle For each
    Par JonSnow dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/04/2010, 13h22
  3. Blocage sur boucle for
    Par guillaume17 dans le forum Langage
    Réponses: 20
    Dernier message: 01/07/2008, 16h03
  4. Plusieurs erreurs sur un for(
    Par ProgVal dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2008, 18h42
  5. [BATCH] Aide sur boucle for et test
    Par t_om84 dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2006, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo