IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Problème d'encodage des entrées de formulaire


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 802
    Points : 653
    Points
    653
    Par défaut Problème d'encodage des entrées de formulaire
    Je viens de découvrir un problème lié à l'encodage des entrées de formulaire. Toutes mes pages jsp sont encodées en UTF-8. Le problème, c'est que les entrées saisies dans les formulaires semblent encodées dans un jeux de caractères différent (sans doute de l'ISO 8859-1). Le résultat est que lorsque le client entre des données contenant des caractères accentués et que je veux les réafficher, il y a une discordance entre l'encodage de ces entrées et l'encodage par défaut de ma page de résultat.

    J'espère que j'ai été clair. Est-ce qu'il existe un moyen de résoudre ce problème autrement qu'en changeant l'encodage par défaut de mes pages jsp ?

    Un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <html:text property="nom" encoding="utf-8"/>

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Essaie d'utiliser un filtre comme indiqué dans cette discussion.

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 802
    Points : 653
    Points
    653
    Par défaut
    Excellente idée d'utiliser un filter, merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Encodage] Formulaire html local (sans php) problème d'encodage des caractères
    Par DubeiserTM dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/06/2011, 10h34
  2. Problème d'encodage des fichiers xml dans SAX
    Par jad_jad dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2008, 19h51
  3. [XML][Flash] Problème d'encodage des accents
    Par JoN28fr dans le forum Flash
    Réponses: 20
    Dernier message: 11/10/2006, 21h16
  4. [XML][Flash] Problème d'encodage des accents
    Par JoN28fr dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/10/2006, 16h45
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 16/06/2006, 00h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo