IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[débutant] afficher le contenu d'une table


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 81
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut [débutant] afficher le contenu d'une table
    Bonjour !

    j'pensais pas faire mon post aujourd'hui, mais en fait si.

    je développe un web service en C#
    j'aurais besoin d'une méthode qui affiche le contenu d'une table (ex, table personnes, et afficher nom + prenom) et le tout en format XML.

    comment s'y prendre et quelle méthode SQL faut il utiliser ?

    J'ai pour l'instant juste eu besoin de retourner un seul élément (genre un prénom). Je faisais donc un ExecuteScalar.

    Voilà où j'en suis lol :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    SqlConnection cnx = new SqlConnection(@"server=PC\SQLEXPRESS;database=Personnes;Persist Security Info=false;Integrated Security=SSPI;");
    SqlCommand cmd = new SqlCommand();
     
    cmd.Connection = cnx;
    cmd.CommandText = "SELECT Personnes.Nom, Personnes.Prenom FROM Personnes";
     
    cnx.Open();
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    Citation Envoyé par remsrock Voir le message
    Merci de votre aide
    Ce n'est pas d'aide dont tu as besoin, c'est d'un tuto.

    En l'occurence, renseigne toi sur la méthode ExecuteReader. La MSDN est toujours un bon départ : http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...rs(VS.80).aspx )

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 81
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Ce n'est pas d'aide dont tu as besoin, c'est d'un tuto.
    si seulement j'en trouvais un... je cherche sans doute mal tu me diras. Mais j'aime beaucoup faire des tutos, donc c'est pas un manque de volonté !

    y'a longtemps quand j'avais voulu me mettre au php, y'avait des centaines de tutos. Dont certain où on te tient vraiment la main du début à la fin, avec des exemples simples, on va pas toujours loin avec ça, mais au moins ça te fait une base pour commencer.
    C'est un peu comme si tu commençais l'algorithmie en faisant une recherche dichotomique alors que tu sais meme pas encore ce qu'est un "tant que, faire". tu peux y arriver, mais c'est pas encourageant !

    et j'ai donc pas l'impression que lire des données d'une table, ajouter une entrée, etc, c'est des choses compliquées, et pourtant j'ai du mal a trouver des exemples concrets. Me sens donc très frustré.

    Comme tu veux me le faire remarquer assez souvent, je m'y prend mal... Mais bon j'vais y arriver !

    Merci quand meme pour ton aide, et pour les autres fois aussi

    Désolé, on est vendredi, il fait très chaud, je suis fatigué !

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    Citation Envoyé par remsrock Voir le message
    Comme tu veux me le faire remarquer assez souvent, je m'y prend mal...
    Mais non Je dis juste qu'on ne peut pas dans le forum tout réexpliquer de zéro, par contre on peut rediriger vers les tutos / les FAQs avant de répondre à des questions plus précises

    En l'occurrence, tu auras déjà de quoi faire avec ça : http://dotnet.developpez.com/cours/?...harp#sqlservcs

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    allez ici
    http://plasserre.developpez.com/v6-4.htm
    c'est en VB n'est pas pas différent de c#

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 81
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    merci pour les liens, ils m'aident !

    par contre, j'ai un ptit problème de compréhension (définition) au niveau de l'xml

    exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <book>
    <titre>harry potter</titre>
    <genre>aventure</genre>
    </book>
    c'est quoi "nœud", "attribut" et "element" ?

    noeud : book
    attribut : titre
    element : harry potter

    ??

    merci !

Discussions similaires

  1. [Prototype] Afficher le contenu d'une table MySQL
    Par Claire.Heitz dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/08/2007, 00h10
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2007, 09h43
  3. afficher le contenue d'une table
    Par sasaas dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2007, 16h20
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2007, 19h53
  5. Réponses: 18
    Dernier message: 12/06/2006, 09h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo