IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] utilsation de item();


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [AJAX] utilsation de item();
    Bonjour, je suis entrain de réaliser un formulaire avec une verification de code postal en Ajax.

    Le problème est qu'arrivé au moment ou la partie javascript est censé lire le xml que lui envoie mon fichier
    php quelque chose ne marche pas.. Mais je n'arrive pas à savoir quoi (et je ne suis pas trés calé en javascript)

    Voici tout d'abord un extrait de la fonction du fichier php (tout marche bien de ce côté normalement ) :

    $codepostal = $_POST["codepostal"];

    $codepostal = intval($codepostal);
    $sql = "SELECT loc_nom FROM localite WHERE loc_cp = $codepostal";
    $dbresult = $dbh->query($sql);
    $localite = array();
    if($dbresult && $rows = $dbresult->fetchAll()){
    for($i=0;$i< count($rows);$i++){
    $localite[$i] = $rows[$i]['loc_nom'];
    }

    }else{
    $localite[0] = "false";
    }
    La partie javascript correspondante :

    function afficheVille(obj){
    ville_alert = document.getElementById('ville_alert');
    // suppression du texte existant
    while (ville_alert.firstChild != null) {
    ville_alert.removeChild(ville_alert.firstChild);
    }

    // Construction des noeuds
    var tabResult = obj.responseXML;
    var resultat =[];
    var laville = '';
    var content=[];

    for(i=0; i< tabResult.childNodes.length;i++)
    {
    resultat[i] = tabResult.getElementsByTagName('resultat')[i];
    content[i] = resultat[i].item(0);
    laville[i] = content[i].getAttribute('laville');
    if(laville[i] == "false"){
    ville_alert.options[i] = new Option(' ... ', ' ... ');
    }else{
    ville_alert.options[i] = new Option(laville[i], laville[i]);
    }
    }
    }
    Et firebug me donne l'erreur suivante : resultat[i].item is not a function.

    Le comportement attendu est que j'obtienne donc les ' ...' si aucunes villes ne correspond, et les villes si le code postal correspond.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 235
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Si on pouvait voir comment est formé le fichier XML ca pourrait peut-être aidé un peu plus...

    Sinon a la place de :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    resultat[i] = tabResult.getElementsByTagName('resultat')[i];
    content[i] = resultat[i].item(0);
    laville[i] = content[i].getAttribute('laville');
    Tu as essayé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    laville[i] = tabResult.getElementsByTagName('resultat')[i].getAttribute('laville');
    Cela dit vu que je connais pas la structure du fichier XML ca peut etre complétement faux..

Discussions similaires

  1. Pb avec 3 selectOneMenu imbriqués en utilsant ajax
    Par smile_caki dans le forum JSF
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2015, 22h37
  2. [AJAX] jCarousel Ajax plusieurs items avec image
    Par fazpedro dans le forum jQuery
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2013, 15h17
  3. ajout d'item dans une dropdownlist ajax
    Par fguigui dans le forum ASP.NET Ajax
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/07/2010, 23h35
  4. Liste d'items post-Ajax
    Par GLDavid dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2008, 09h52
  5. [système] Comment ajouter un item dans le context menu de Windows ?
    Par ddmicrolog dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/06/2005, 17h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo