IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comment envoyer une requête post à partir d'un formulaire sans ouvrir la page


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 220
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut Comment envoyer une requête post à partir d'un formulaire sans ouvrir la page
    de résultat

    bonjour,

    je veux faire envoyer un formulaire à partir d'un mail en utilisant une page php, mais je ne veux pas que cette page soit chargée parce qu'elle ne sert qu'à traiter les données envoyées.
    Je voudrais donc pouvoir empecher son ouverture, c'est possible?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu ne mets pas de html dedans et que tu ne fais pas d'echo ou de print() , cela n'affichera rien.

    Ensuite, tu peux faire une redirection vers une autre page avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    header("Location: tapage.php");
    exit;

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 220
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    mais je ne veux pas qu'une page, même blanche, s'ouvre. Il faut simplement que la requête soit envoyée, sans aucune action même pas un rechargement de la présente page, et sans xhr puisque c'est dans un mail et le javascript ne fonctionne pas.

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 483
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    en gros tu veux : quand on a fini de remplir le formulaire, on clique sur le bouton d'envoi, mais que la page ne se rafraichisse pas et ne change pas (même si on ne la voit pas) ? en gros qu'on ai l'impression qu'il ne se passe rien lorsqu'on appuie sur le bouton (sauf qu'en fait sa ferait quelque chose)

    c'est bien ça ?

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 220
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut en gros, oui!
    ou que ca rajoute juste une boite de dialogue ou dans la page, une phrase comm " formulaire envoyé " ou qqchose comme ça.

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 483
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Je ne pense pas que ce soit possible en php car pour effectuer des opérations du genre récupération des données d'un formulaire puis envoie d'un mail en fonction de ces données il a besoin de charger une page, meme si l'utilisateur ne voit pas cette page (possible avec une redirection a la fin du script)

    Par contre peut-être qu'en javascript / ajax c'est possible je ne sais pas (je ne connais pas ces techno)

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de defcon_suny
    Homme Profil pro
    Non pas trop...
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Non pas trop...
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 441
    Points : 547
    Points
    547
    Par défaut
    Salut,

    En effet c'est possible de le faire avec Ajax.
    Cette petite introduction pourra certainement t'aider

    Bon dev!

Discussions similaires

  1. Envoyer une requête POST
    Par manquant dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2012, 16h17
  2. Envoi d'une requête POST à partir d'un client telnet!
    Par mumu27 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/11/2009, 10h18
  3. envoyer une requète "post" à un site internet
    Par CobolProgrammator dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2009, 13h40
  4. Envoyer une requête POST à partir d'un e-mail
    Par Hobit dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/05/2009, 15h08
  5. Comment envoyer une requête POST via HTTP ?
    Par pdtor dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2005, 05h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo