IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

Connexion BD SQLSERVER à distant IMPOSSIBLE


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 180
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Connexion BD SQLSERVER à distant IMPOSSIBLE
    Bonjour,

    J'utilise ASP.net 2.0 et SQLSERVER 2005.

    J'ai un serveur sur lequel j'ai d'installer ma base de données. Apparavent mon application Web était sur le même serveur. J'ai dans mon fichier Web.config la connection suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <add key="ConnectionString" value="Data Source=NomSERVER;Initial Catalog=NomBD;Integrated Security=True;"/>
    En ayant mon application et ma base de données sur le même serveur la connection fonctionne correctement. Mais je souhaite installer mon application Web sur un autre poste. La connection n'est donc plus une connection local, et la connection ne fonctionne pas.

    Serait-il possible d'avoir une aide.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je pense que tu devrais donner des informations complémentaires telque :
    - Le mode d'authentification au serveur de base de données
    - Ainsi que le message d'erreur?








    Côte d'Ivoire is Back

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 180
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Le mode authentification est en windows pour l'instant mais terme elle sera via mot passe et login sur la base. Mon erreur est la suivante dés que je lance une requête.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {"Une connexion a été établie avec le serveur, mais une erreur s'est ensuite produite pendant la négociation préalable à l'ouverture de session. Lors de la connexion à SQL Server 2005, cet échec peut être provoqué par le fait qu'avec les paramètres par défaut, SQL Server n'autorise pas les connexions à distance. (provider: Fournisseur de canaux nommés, error: 0 - Il n'y a pas de processus à l'autre extrémité du canal.)"}
    Merci d'avance.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    peut être provoqué par le fait qu'avec les paramètres par défaut, SQL Server n'autorise pas les connexions à distance.
    Tu as vérifié ce point ?

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Piet
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 111
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Citation Envoyé par Skyounet Voir le message
    Tu as vérifié ce point ?
    +1

    Dans Surface Area Configuration Tool, lien "Configuration de la surface d'exposition pour les services et les connexions". Par instance, il y a "Connexions distantes". C'est sans doute ça qu'il faut vérifier.

    Il faut peut-être aussi vérifier le SQL Native Client sur le poste client.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 209
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Bonjour,
    dans la connetionString "Integrated Security=True;" est plutôt utilisé avec
    AttachDbFilename pour les fichier qui sont en général dans le dossier app_Data.
    Je pense qu'il serai plus approprié, une connetion string du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    "Server=nom_du_serveur;Database=nom_de_la_base;User ID=nom_utilisateur;Password=mot_de_passe;Trusted_Connection=False;"
    



Discussions similaires

  1. Connexion SQL distante impossible avec la lib mysql ?
    Par Muetdhiver dans le forum MySQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2009, 21h15
  2. Connexion distante sur SQLServer Express2005 impossible
    Par x2thez dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2008, 14h36
  3. Connexion distante impossible
    Par orafrance dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/02/2008, 15h49
  4. Connexion à une BD SqlServer distante
    Par Syrrus dans le forum VB.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/05/2007, 09h53
  5. [C#/ASP] Pourquoi ma connexion ASP-SqlServer est impossible ?
    Par pataphysicien dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2006, 18h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo