IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Affichage d’un champ paraissant vide dans formulaire alors qu’il est renseigné


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Affichage d’un champ paraissant vide dans formulaire alors qu’il est renseigné
    Bonjour,
    En exécution d’une recherche alpha suivant les instructions suivantes écrites dans la procédure événementielle dont la propriété est basée sur une requête:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sub Modifiable32_AfterUpdate()
        ' Rechercher l'enregistrement correspondant au contrôle.
        Me.RecordsetClone.FindFirst "[Nom] = '" & Me![Modifiable32] & "'"
        Me.Bookmark = Me.RecordsetClone.Bookmark
    End Sub
    la première colonne liée renvoyant à l’enregistrement s’affiche à blanc alors que depuis 5/6ans date de sa création, tout fonctionnait !
    J’ai essayé de refaire la requête sur laquelle est basée la recherche, pas de résultat.
    J’ai essayé de changer l’ordre des colonnes liées, idem.
    Bien sûr avec ces champs qui paraissent vides, il n’y a aucun renvoi à l’enregistrement recherché.
    Je ne connais rien en visual basic, cette anomalie peut-elle s’expliquer ?
    Merci de votre aide.
    J’ajoute que ce même phénomène apparaît dans 2 bases sur les 4 que je gère pour des associations et qu’il est survenu sans que je modifie apparemment quoi que ce soit

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,
    il me semble que tu recherches un nom.
    Avec ta syntaxe, s'il s'agit de trouver Jean Le Rond d'Alembert (ou d'ailleurs quiconque affublé d'une apostrophe !) tu auras un résultat qui ressemble à celui que tu signales.
    Modifie ton code comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.RecordsetClone.FindFirst "[Nom] = """ & Me![Modifiable32] & """"
    et cela devrait marcher .... sauf si tu connais un d"Alenbert (jusqu'à présent rien de tel dans l'encyclopédie).
    Aller, c'est les vacances !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,
    Hélas non, cela ne fonctionne pas. J'ai profité de ta modif car les noms comportant une apostrophe faisait planter l'instruction mais mon problème ne se situe pas là. Je recherche un nom dans une liste d'enregistrements. Jusqu'à présent tout fonctionnait (hors les apostrophes). J'ai donc comme source une requête avec les champs : nom, prénom, ville - dont seule la colonne nom est liée. Lorsque j'opère la recherche en faisant appel à l'instruction signalée dans mon premier message, les 3 colonnes apparaissent mais la colonne liée concernant le nom est vierge alors que tous les prénoms et villes sont apparents. Bien sûr, en cliquant sur un des enregistrements proposés, je n'y ai pas accès. Bizarre et comme je te le disais sur 4 base de données, 2 présentent ce anomalie récente alors que dans les autres tout est OK
    Merci de ton aide

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    J'ai résolu mon problème. Depuis que j'ai enlevé le signe > dans la table au niveau du format du nom pour le mettre en majuscule, je n'ai plus cette anomalie. Quelqu'un peut-il me donner l'explication. Serait-ce incompatible avec les instructions écrites dans la procédure événementielle ?
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Autoriser un champ fils vide dans formulaire
    Par Okavangou dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2013, 04h22
  2. Clé étrangère vide dans formulaire
    Par Shekhmet dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2006, 21h15
  3. Moyenne des champs non vide dans un état
    Par loutsky dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2006, 17h26
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 09/01/2006, 12h10
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 12/07/2005, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo