IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Modifier l'icone de l'exe par programmation


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 120
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Modifier l'icone de l'exe par programmation
    Bonsoir

    Pour mettre une icone pour mon application, je procédais jusqu'à présent à ajouter l'icone lors de la premiere étape de création de l'exe (au moment du choix du nom de l'exe).
    cependant, à 2 reprises avec 2 icones, ca n'a pas marché : message d'erreur lors de la création de l'exe :
    probleme lors de l'importation de l'icone choisi pour l'exécutable
    aucun icone patché dans l'exécutable
    Or, j'ai ajouté cette icone également pour minimiser mon appli dans le systray, et çà, çà marche tres bien (mon appli reconnait l'icone et l'affiche dans le systrau qd demandé)

    Donc ne serait il pas possible de mettre dans le code de l'appli une ligne pour lui dire où chercher l'icone principale ?

    comment faire pour modifier l'icone de l'exe par programmation ?
    merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 18
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Les icônes fournies lors de la création d'exe doivent répondre à des critères assez stricts (parfois même un peu trop...)
    SI ton icône fonctionne correctement avec SysIconeAjoute mais qu'elle est réjétée par l'assistant d'exe, il doit lui manquer certaiens résolutions.
    Reporte-toi à l'aide de WinDev (dans l'index cherche "Créer > Exécutable" puis dans la page d'aide clique sur le premier lien "Options générales de la création d'un exécutable") pour voir le détails des formats d'icone supportés.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 31/12/2013, 15h16
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 18/12/2007, 11h43
  3. Modifier l'icone d'un exe !
    Par darkwall_37 dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2007, 10h35
  4. Comment modifier l'icone selon la version du programme ?
    Par Ben_Le_Cool dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2005, 16h25
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2005, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo