IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Requete pour compter le nombre de mots clefs en base de données


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 36
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Requete pour compter le nombre de mots clefs en base de données
    Bonjoura tous,

    Je me permet de solicité votre aide, voila j'ai une base de données ou sont stocké les mots clefs qui sont rechercher dans mon site, je désire afficher les 10 mots clefs les plus tapé (en fait je sais fair mais la y'a une subtilité) lorsque un mot clef est tapé dans mon moteur il est stocké en base de données avec un id, exemple pour le premier mot clef "tuto php" :

    ID = 1 Keyword = tuto php
    ID = 2 Keyword = cour php
    ID = 3 Keyword = tuto php

    Comme vous pouvez le constaté un meme mot peut etre stocker plusieurs fois et avoir des Id différents, ma question est la suivante :

    Comment fair pour compté et afficher par ordre le plus grand ? pour mon exemple ce serait :

    - tuto php
    - cour php

    la je ne voit pas du tout la requete qu'il faut utilisé
    merci par avance de votre aide

    cordialement

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 327
    Points
    4 327
    Par défaut
    Afin d'éviter d'avoir de la redondance dans ta base de données, pourquoi ne pas ajouter un champ "NB_APPARITION" qui permet d'avoir le nombre de fois que le mot a été présent dans ta page.

    il suffira alors de faire un simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ... ORDER BY NB_APPARITION

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de elbj
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 371
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Bonjour

    Essayez cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Select  Keyword, COUNT(Keyword) AS NbKeywords
    FROM TableMotsClefs
    GROUP BY Keyword
    ORDER BY NbKeywords DESC
    Cordialement

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 901
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    personnellement je ferai comme 'kazou' t'as dit, ainsi tu evitera les repetitions et redondances.
    a chaque fois que l'utilisateur tape un mot cle, tu verifies s'il existe ds ta table et tu fais un UPDATE table SET NB_APPARITION = NB_APPARITION + 1 WHERE ...
    ou sinon un INSERT...

    puis un simple SELECT avec un ORDER BY DESC fera ce que tu veux!

    PS cette solution est plus rapide que si tu fais des selections et tris sur du texte!

Discussions similaires

  1. Script shell pour compter le nombre de mots "ok"
    Par smtp2014 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 24
    Dernier message: 11/03/2014, 19h11
  2. Macro pour compter le nombre de fois qu'apparait un mot dans une feuille
    Par arno1975 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/02/2014, 09h27
  3. Requête pour compter le nombre de fils de chaque parent
    Par santana2006 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/08/2006, 16h08
  4. Requete pour compter le nombre de champs
    Par kichemans dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2006, 14h12
  5. fonction pour compter le nombre de checkbox coché ?
    Par Death83 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/09/2005, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo