IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Choix de CMS


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 40
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Choix de CMS
    Bonjour,

    Je suis sur un projet qui nécessite l'utilisation d'un CMS. Quelques détails, le projet consiste en un site web ou des étudiants pourront poster leurs CV, rechercher des stages, postuler pour un stage directement en un clique, s'inscrire... etc
    Le site doit être paramétrable entièrement notamment côté design, modification de la page d'accueil affichage de bannière de pub ou autres.
    Aussi permettre un suivi des étudiants, des statistiques nombre d'étudiants placés dans tel ville, tranche d'age...etc
    En gros un site bien complet sur la recherche de stage, candidature, avec un panneau d'administration.

    Ma question : est-ce qu'il existe un CMS qui pourrait m'aider à réaliser le projet suivant ou alors est-ce qu'il est meilleur de développer tout de zéro?

    Merci de votre aide...

  2. #2
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 317
    Points : 597
    Points
    597
    Par défaut
    Tu es davantage dans l'optique d'une application intégrale qu'un gestionnaire de contenu.

    Je pense qu'il vaut mieux commencer partir de 0 à partir d'un frameworks.

    Tout depend apres si tu veux un forum, un systeme de news, ... Dans ce cas, un CMS peut etre un plus.

    Bon courage pour réaliser tout ça ^^

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 40
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Oui en effet, l'aspect forum et news est envisageable, voilà pourquoi j'aimerais partir sur la base d'un CMS modulable, sur lequel je rajouterai des options personalisable à souhait.

    Cependant quel CMS serait plus orienté pour ce genre de site ?

  4. #4
    Membre émérite Avatar de SirDarken
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 897
    Points : 2 276
    Points
    2 276
    Par défaut
    Je ne sais pas si ca repondra vraiment à tes besoins, mais j'ai eu a faire à NPDS ( http://www.npds.org) , pour y faire un module de gestion de club de foot.

    Aprés je pense qu'il existe autant de solutions possibles que de neurones dans un cerveau.
    Bon courage.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut CMS
    Pour faire suite à votre question je vous conseille le CMS Joomla (open source).

    Vous pouvez le télécharger ainsi que de nombreuses extensions (composants) à l'adresse suivante:
    http://www.joomla.org/
    http://www.joomlafrance.org/ (portail français)

    Son moteur repose sur: php, mysql

    De nombreux templates sont disponibles sur le site suivant:
    http://www.joomlaos.de/

    Par ailleurs un autre bon CMS est Drupal:
    http://drupal.org/

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 40
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    On a opté pour Joomla en effet.

    Les extensions, modules et plugins sont assez nombreux, la communauté de développeur est très active également.

    Merci pour les informations

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Choix] Quel CMS pour un site communautaire ?
    Par partyboy dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/07/2011, 20h07
  2. [Joomla!] [Choix] Quel CMS pour la conception d'un site de recettes ?
    Par katie dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/10/2007, 22h09
  3. [Joomla!] [choix] Quel CMS pour les besoins suivants
    Par masseur dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2007, 00h53
  4. [Choix] Quel CMS pour notre site ?
    Par Jaykay33 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/12/2006, 00h21
  5. [Spip] [Choix] Recherche CMS avec possibilité multilingue
    Par JuTs dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2006, 18h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo