IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

"La page Web a expiré" et le request bean


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de kha_yassine
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 126
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut "La page Web a expiré" et le request bean
    Salam a tous,

    ça fait long temps maintenant que je tente éliminer le faite que la page web expire lorsque je clique sur le bouton retour du navigateur vers une page qui fesait appel à un request bean,

    Si quelqu'un à une idée !!

    Et merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier Avatar de kha_yassine
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 126
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Le JSF ne nous rend la tache de création des applications Web encore plus difficile

    On passe plus de temps dans la gestion des erreurs techniques au lieu de se concentrer sur le fonctionnement de l'application

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de heid
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 388
    Points : 597
    Points
    597
    Par défaut
    j'en ai bien peur en effet, j'ai le même sentiment que toi.
    Le framework n'est vraiment pas mature, esperons que JSF 2.0 sera au EJB3 ce que JSF 1.2 est aux EJB2...

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Citation Envoyé par kha_yassine Voir le message
    Salam a tous,

    ça fait long temps maintenant que je tente éliminer le faite que la page web expire lorsque je clique sur le bouton retour du navigateur vers une page qui fesait appel à un request bean,

    Si quelqu'un à une idée !!

    Et merci d'avance
    Bizarre
    Tu pourrais poster un war reproduisant ce problème ? où à défaut quelques extraits de code + quelle implémentation JSF tu utilises ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Solution possible avec JSF 1.2 RI
    Avec JSF 1.2. RI Quand on clique sur une page d'une session expirée, des erreurs sont affichées dans la trace et on a une page blanche.

    La page est obtenue par l'envoi d'un formulaire dans lequel il y a une variable ViewState. Le serveur prend cela pour un POST BACK. Il essaie donc de récupérer les infos de la vue. Quand ces infos sont stockées sur le serveur et que la session a expiré, il n'y arrive pas et lance une erreur. Si on a choisi de sauver les informations sur le client, normalement ce problème n'arrive pas.

    Si on cherche uniquement à re-obtenir la page, le mieux est de revenir au mode compatibilité JSF 1.1 en mettant ceci dans le web.xml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <context-param>
    <param-name>com.sun.faces.enableRestoreView11Compatibility</param-name>
    <param-value>true</param-value>
    </context-param>

  6. #6
    Membre régulier Avatar de kha_yassine
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 126
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Désolé, je ne peux mettre aucun bout du code

    Je suis en stage Maintenant, et j'ais des informations confidentielles...,

    Je travail avec la version 1.1

    Le problème qui se pose est : j'ais des pages avec des Request bean qui marchent avec le retour du navigateur, et autres ne marchent pas,

    Ce bout du code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <context-param>
    <param-name>com.sun.faces.enableRestoreView11Compatibility</param-name>
    <param-value>true</param-value>
    </context-param>
    N'a pas fonctionné !

    J'ais essayer de changer l'entète de ma page JSP :
    <jsp:root...> ==> <%@ taglib...>
    Mais sans résultat !!

    Est ce que les constructeurs du bean "init" ou celui par défault ont un effet sur ça ?

    Je vous remerci en tout cas

Discussions similaires

  1. la page web a expire
    Par chauvex dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2011, 07h58
  2. La page Web a expiré
    Par halimux dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2010, 10h07
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2010, 10h33
  4. [ASP.net] La page Web a expiré
    Par kael79 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2007, 09h12
  5. [MySQL] Page web expirée
    Par lintowsca dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2007, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo