IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

question de taille de site


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 59
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut question de taille de site
    bonjour tout monde , je voudrai savoir quesque je peut faire dans un site de taille 300mo ?
    a vous de proposer merci

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 284
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    La question n'est pas très explicite ... je ne pense pas que beaucoup de personnes ne la comprenne.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Si ta question est de savoir si un site de 300mo peut contenir beaucoup de contenu, la réponse est à priori oui...
    Globalement, pour dépasser cette taille, il faut beaucoup de vidéos... mais sinon, c'est largement suffisant.

  4. #4
    Membre averti Avatar de htr999
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 331
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    ou est-ce que cela concerne la taille autorisée chez l'hébergeur ?.?...

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Pas certain que les navigateurs acceptent une page web de cette taille....

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 284
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Il y a une différence entre la taille d'un site et celle d'une page web ...

    Et pour la vidéo il ne faut pas temps de vidéo que ça pour remplir 300Mo ... ou du moins tout dépend de la qualité des vidéos

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Il y a une différence entre la taille d'un site et celle d'une page web ...
    exactement, j'ai dû me lever du mauvais pied

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 284
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    lol ... ca arrive à tout le monde

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 59
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut repondre a ta reponse
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    Si ta question est de savoir si un site de 300mo peut contenir beaucoup de contenu, la réponse est à priori oui...
    Globalement, pour dépasser cette taille, il faut beaucoup de vidéos... mais sinon, c'est largement suffisant.
    mec je suis très sérieux quand j ai poster ca, je veut savoir est ce que je peut mettre une base de donnée pour l identification , ou bien un forum je sais que cette espace est petit mais je ne vais pas créer pour l instant un grand site je veut creer un site simple efficace merci a votre attention

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par andyinfo Voir le message
    mec je suis très sérieux quand j ai poster ca, je veut savoir est ce que je peut mettre une base de donnée pour l identification , ou bien un forum je sais que cette espace est petit mais je ne vais pas créer pour l instant un grand site je veut creer un site simple efficace merci a votre attention
    Et je peux savoir ce qu'il y a de pas sérieux dans ma réponse ???

  11. #11
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 284
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Il me semble que Bovino a répondu d'une très bonne façon dans son premier message par rapport aux informations fournies à ce moment là ... parce que répondre à la question : "Que peut-on faire avec 300Mo ?" c'est très vague et je ne vois pas trop quelle genre de réponse tu pouvais avoir d'autre.

    Sinon pour la base de données pour l'identification aucun problème.

    Pour le forum tout va dépendre de la taille du forum mais à par si c'est une grosse machine à gaz avec un gros paquet d'utilisateur tu devrais être tranquille un moment.

    Enfin il faut voir l'offre de l'hébergeur car il est possible par exemple que la taille des bases soit limité à 5Mo par exemple ... c'est pas parce que tu auras 300Mo de stockage que tu as le droit à une bdd de 250Mo

    Mais bon déjà avec meme 5Mo aucun problème pour l'identification et je pense que le forum passe sans trop de soucis.

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 59
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut merci de vos reponses
    ok merci pour les réponses , je m excuse de la façon dont j ai répondu a notre ami , mais la construction de ce site est tres importante pour moi je vais donner plis de détail :
    Espace Disque 200 Mo
    Trafic Mensuel 10 Go
    Activation instantanée Oui
    Nom de domaine Oui
    Extensions MS Frontpage Non
    Sous domaines 1
    Support technique Oui
    Comptes POP3 (e-mail) 10
    Redirection et alias illimité
    Panneau de Controle (CPanel) Oui
    Comptes FTP Oui
    Anti-virus / Anti-spam Oui
    Serveur SMTP Oui
    Statistiques des visites Oui
    Bases de Données 10
    MySQL 5 Oui
    PHP 5 Oui
    Perl 5 Oui
    Sauvegarde Quotidienne Oui
    alors les questions sont ;
    1-quesque ca veut dire par Trafic Mensuel 10 Go (j ai une
    tout petite idée)?
    2-Activation instantanée Oui?
    3-Sous domaines 1?
    4-Comptes FTP Oui?
    5-Serveur SMTP Oui?
    6-il veut dire par quoi Bases de Données 10 (a quelle taille la base)?
    7-Perl 5 Oui?je ne le connais pas
    8-les programme que je vais utilisée sont : html ,xhtml ,css ,java (applet ), jsp php ,javascripte ,peyton (peut etre) est ce qu*e je peut les utilisée tous?
    9-est ce que vous avez des conseil a me donner pour la construction du site (je veut faire un site simple spécialisée dans java)
    10- est ce que vous avez bien lu mes question je rigole
    ce site est important pour moi même très alors si vous avez des astuces des trucs détaillez les et merci merci 1000 merci pour vos réponses
    je m excuse de la façon dont j ai répondu a mon ami man

  13. #13
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 284
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    1-quesque ca veut dire par Trafic Mensuel 10 Go (j ai une
    tout petite idée)? Lorsqu'un visiteur va sur ton site, il y a des informations qui sont échangés entre son pc et le serveur (pages html, images,...) ... la valeur de cet échange va être bloqué à 10 Go par mois (pour l'ensemble des visiteurs) ... Cela devrait largement suffire sauf si tu as de la vidéo sur ton site.
    2-Activation instantanée Oui? Cela doit vouloir dire que ton hébergement sera activé instantanément (pas a attendre 1 semaine ou deux pour avoir ton hébergement)
    3-Sous domaines 1? Tu va pouvoir créer un sous-domaine maxi. si par exemple ton site c'est www.monsite.fr tu va pouvoir faire un truc du genre monsousdomaine.monsite.fr ... si par exemple tu as un forum ou un autre truc dans le genre.
    4-Comptes FTP Oui? Cela veut dire que tu vas pouvoir accéder à tes fichiers sur le serveur par FTP (pour copier tes pages sur le serveur par exemple)
    5-Serveur SMTP Oui? C'est un serveur permettant d'avoir des boites mails
    6-il veut dire par quoi Bases de Données 10 (a quelle taille la base)? Tu vas pouvoir avoir 10 bases de données. La taille n'est pas mentionnée.
    7-Perl 5 Oui?je ne le connais pas
    8-les programme que je vais utilisée sont : html ,xhtml ,css ,java (applet ), jsp php ,javascripte ,peyton (peut etre) est ce qu*e je peut les utilisée tous? Ce ne sont pas des programmes mais des languages. Tu ne vas pas pouvoir faire tourner ton applet java (il faut un serveur TOMCAT) ou du python sur ce serveur.
    9-est ce que vous avez des conseil a me donner pour la construction du site (je veut faire un site simple spécialisée dans java)Euh nan je vois pas ...
    10- est ce que vous avez bien lu mes question je rigole NON !!!

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 59
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut je veux plus que ca
    je veux plus que ca ................................. des réponses des réponses des réponses

  15. #15
    Membre expérimenté
    Avatar de Rakken
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 341
    Points
    1 341
    Par défaut
    Andy, ca fait deux fois que tu sembles t'enerver a lors que les réponses que l'on te donne sont tout a fait valable.
    Si tu veux plus de détail sur un point reformule ta question de facon a ce que ce soit clair.

    Pour completer ce qu'a dit loic :
    7-Perl 5 Oui?je ne le connais pas
    Perl est un langage comme le php. Un petit tour sur google t'en apprendra plus. Le oui signifie qu'il est installé sur cet hébergement.

    Maintenant, si tu veux plus d'informations, je repete, reformule clairement et poliment.
    Merci de ta comprehension.

  16. #16
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 59
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut reponse reponse reponse
    Citation Envoyé par Rakken Voir le message
    Andy, ca fait deux fois que tu sembles t'enerver a lors que les réponses que l'on te donne sont tout a fait valable.
    Si tu veux plus de détail sur un point reformule ta question de facon a ce que ce soit clair.

    Pour completer ce qu'a dit loic :
    7-Perl 5 Oui?je ne le connais pas
    Perl est un langage comme le php. Un petit tour sur google t'en apprendra plus. Le oui signifie qu'il est installé sur cet hébergement.

    Maintenant, si tu veux plus d'informations, je repete, reformule clairement et poliment.
    Merci de ta comprehension.
    eh bonjour ,c est juste que j étais pas d humeur j ai présenter mes excuses je pense que c est 1 fois pas 2 mais bon
    le sujet est résolu excuser moiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

  17. #17
    Membre actif Avatar de tim974
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 175
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Ne t'attends pas à ce que ça tombe pré-mâché dans ta bouche. Si tu veux des réponses précises et rapides

Discussions similaires

  1. Question concernant le plagiat - site internet
    Par Elowen dans le forum Droit
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2009, 13h47
  2. Taille de site adapté aux écrans
    Par didi71 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/10/2008, 21h50
  3. une petite question pour creer un site
    Par lyam_3 dans le forum Débuter
    Réponses: 88
    Dernier message: 27/03/2008, 10h22
  4. [DOM] Adapter la taille du site a celle de la fenetre
    Par lysandre dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/12/2007, 16h57
  5. Questions sur management de sites
    Par sylvaindenisbe dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2007, 15h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo