IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

La boucle ne fonctionne pas sur un fichier flash


Sujet :

HTML

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut La boucle ne fonctionne pas sur un fichier flash
    Bonjour à tous.

    J'ai un fichier flash qui n'a pas été crée par un logiciel flash, mais pas un freeware qui permet de créer un flash à partir d'une copie d'écran (Wink).

    J'utilise le code suivant pour l'afficher et réaliser une boucle :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <html>
    <!-- Date de création: 06/07/2008 -->
    <head>
      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
      <title></title>
    </head>
    <body>
    	<object type="application/x-shockwave-flash" data="testwink.swf" width="600" height="240">
      		<param name="movie" value="testwink.swf"/>
      		<param name="loop" value="true"/>
    	</object>
    </body>
    </html>
    Hors :

    La boucle ne se réalise pas, cela signifie que l'animation ne se fait qu'une seule fois.
    Cela fonctionne lorsque j'utilise un fichier flash que j'ai récupéré sur le Web.

    Questions :

    Est-ce que cela vient du générateur du flash ?
    • Est-ce une erreur dans mon script (ce qui est possible, c'est la première fois que j'utilise un flash dans une page web ) ?
    • Y a t-il une meilleure manière d'afficher des flashs ?


    Je vous joins le fichier flash en pièce jointe (ne faites pas attention à la qualité, c'est des tests).

    Merci

    Starec
    Dernière modification par Invité ; 31/07/2008 à 14h25.

  2. #2
    Membre averti Avatar de htr999
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 331
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    j'ai pas trouvé une raison pour laquelle ton flash joue pas en boucle. Mais plusieurs remarques:
    + pour un effet défilement de texte, tu peux le faire en d'autres façons (embed-mais non valideXHTML, javascript ...)
    + ton fichier flash fonction pas très correctement. ça laisse des taches en queue, pas très ergonomique...
    + sinon pour palier ce problème, un petit script JS peut faire affaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <html>
    <!-- Date de création: 06/07/2008 -->
    <head>
      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
      <title></title>
      <script>
            function getState(){
                    var e = document.getElementById("flash");
                    if (!e.IsPlaying())
                            e.Play();
                    setTimeout("getState();",1000);
            }
      </script>
    </head>
    <body>
    	<object id="flash" type="application/x-shockwave-flash" data="testwink.swf" width="600" height="240">
      		<param name="movie" value="testwink.swf"/>
      		<param name="loop" value="true"/>
    	</object>
    	<script>
                    getState();
            </script>
    </body>
    </html>
    a+

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Pour l'aspect visuel du fichier Flash, je sais qu'il est nul, c'est uniquement des tests d'une conversion, donc ce n'est pas mon soucis ici.

    Ton code fonctionne parfaitement sous IE6, mais non sous FF3 .

    Comme je le rappel, le fichier Flash est une conversion par un autre logiciel (Wink) d'une animation à l'écran.

    Starec

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Essaye peut-être comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <!--[if !IE]><-->
    	<object type="application/x-shockwave-flash" data="testwink.swf" width="600" height="240">
            <!--><![endif]-->
            <!--[if IE]>
    	<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11CF-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,19,0" width="600" height="240">
            <![endif]-->
      		<param name="movie" value="testwink.swf"/>
      		<param name="loop" value="true"/>
    	</object>

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Ne fonctionne dans aucun des deux navigateurs.

    Je vous dis, cela vient peut-être du fichier Flash et non de votre code.

    Starec

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2007, 16h25
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2006, 08h50
  3. TXMLDocument, ne fonctionne pas sur tous les PC
    Par Neilos dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2005, 22h33
  4. ma boucle ne fonctionne pas
    Par mélo6 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2005, 11h53
  5. Code qui ne fonctionne pas sur Mac
    Par malbaladejo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2005, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo